1 яйцо, мука, 20 г дрожжей, ½ стакана молока, 1½ стакана подсоленного картофельного отвара, 1 стакан растительного масла, 2 ч. л. сахара
Для начинки: 5—6 картофелин, 200 г отварных мясных субпродуктов (печень, почки, легкое), 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар сохранить. Для теста дрожжи развести в теплом картофельном отваре, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема на 10—15 минут. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшийся сахар, яйцо, 3 ст. л. растительного масла, перемешать. Всыпать столько муки, сколько возьмет тесто (чтобы не прилипало к рукам). Оставить тесто для подъема примерно на 30—45 минут. Для начинки отварной картофель размять в пюре или натереть на терке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные отварные мясные субпродукты, посолить, поперчить. Обжаренную массу соединить с картофелем, тщательно перемешать. Из теста сформовать небольшие шарики, сделать из них толстые лепешки, на каждую положить начинку. Края пирожков защипнуть. Выложить их на лист, присыпанный мукой, оставить для расстойки на 10 минут. После этого каждый пирожок полностью окунуть в растительное масло и выложить в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 30 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: