1 яичный желток, 1 кг муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль
Для начинки: 1 кочан капусты, 600 г свинины, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи
Для теста в теплую воду добавить соль, сахар, растворить дрожжи, оставить на 10 минут. После этого добавить яичный желток, перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Постепенно вливая масло, тщательно вымесить тесто руками. Затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно дважды подняться, после каждого подъема обмять его. Для начинки свинину нарезать, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и нашинкованную капусту, обжарить все вместе. Добавить соль, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Пирожки обмакнуть донышком в масло, выложить на решетку пароварки на небольшом расстоянии друг от друга, дать постоять 10 минут. Готовить на сильном пару примерно 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: