Для начинки: 250 г свинины, 50 г сала, 2 отварные картофелины, 1 луковица, молотый черный перец, соль
Для заправки: 4 ст. л. сливочного масла
Замесить крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. Оставить его в прохладном месте на 30 минут. Для начинки свинину вместе с салом и отварным картофелем дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, соль и перец, тщательно перемешать. Из теста вырезать небольшие кружочки. На каждый положить немного начинки и сформовать вареники. Решетку пароварки хорошо смазать сливочным маслом, выложить вареники и готовить на пару 30 минут. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: