Для теста: 1 кг муки, 400 мл воды, 200 мл молока, 10 г соли, 10 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей
Для начинки: 200 г вяленых грибов, 1 вяленая луковица, 50 г маргарина, 100 г риса, черный молотый перец, соль
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Вяленые грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить все вместе до золотистого цвета. Охладить, смешать с отваренным рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики, оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Раскатать круглые лепешки, положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить расстегаи на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать при температуре 210—220 °С. Смазать сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: