1—1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли
Для начинки: 1 кг салаки, 500 г отварного картофеля, 5 луковиц, 2 ст. л. муки, соль, растительное масло
Для смазывания пирога: 2 ст. л. крепкого чая, 2 ст. л. растительного масла
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных компонентов замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Дважды сделать обминку. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой. На тесто слоями выложить нарезанный кружочками отварной картофель, обжаренную салаку и лук. Начинку накрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Поверхность пирога смазать крепким чаем. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности (45 мин). Готовый пирог аккуратно смазать растительным маслом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: