Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожки, пончики, калачи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:42
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Картошка поможет похудеть: ученые
Лучший продукт для здоровья сердца
Диабет - коварная болезнь


Пирожки, пончики, калачи

Пирожки с мозгами

Тесто масляное:

250г масла (маргарина),
150г муки.

Основное тесто:

200г муки,
0,5 яйца,
0,5 столовой ложки 6% уксуса,
желток для смазывания теста.

Начинка:

400% мозгов,
2 столовые ложки жира,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
черный перец,
соль.

Приготовить слоеное тесто или использовать замороженное слоённое тесто.

Мозги для начинки замочить в воде на 30 мин, промыть, снять пленку, порезать на кубики. Луковицу очистить, посечь, поджарить на жире до светло-золотистого цвета, положить мозги и жарить в течение 5-8 мин. Добавить яйцо и сметану, и зажарить, приправив по вкусу солью и перцем.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см и круглыми формочками, или стаканом вырезать кружочки. Поверхность половины кружочков смазать белком. У второй половины кружочков вырезать средину меньшей формочкой или стопкой. Образовавшиеся кольца наложить на кружочки, положить их на лист, охладить, смазать яйцом и испечь. Отдельно испечь маленькие вырезанные кружочки, смазав и их яйцом. Когда тесто испечется, наполнить пирожки теплой начинкой и прикрыть маленькими кружочками. Подавать горячими в качестве закуски, или к жидким супам и бульонам. Из указанного количества продуктов получается около 98 пирожков.

Пирожки с шампиньонами

Тесто сметанное:

250% муки,
225г масла (маргарина),
1яйцо,
2 желтка,
100г сметаны,
соль,
яйцо для смазывания теста.

Начинка:

400-500г шампиньонов,
50г лука,
ЗОг жира,
ЗОг муки,
0,5 стакана сметаны,
1 желток,
1 столовая ложка посеченного укропа,
соль,
черный перец.

Предназначенную для теста муку просеять на кухонную доску, посечь с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить в холодном месте на 12 часов.

Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, покрошить, добавить очищенный и порезанный кружочками лук. Жир разогреть, положить шампиньоны и лук, влить 2-3 столовые ложки воды, тушить на протяжении 15 мин. Муку размешать с тремя столовыми ложками холодного отвара, влить в грибы, закипятить, добавить сметану и желток, приправить солью и перцем. Нагревать на огне до загустения, не доводя до кипения. Размешать с посеченным укропом.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Поверхность половины кружочков смазать яйцом. У второй половины кружочков вырезать средину меньшей формочкой или стопкой. Образовавшиеся кольца положить на кружочки, слегка прижать, уложить на лист, охладить, смазать яйцом и испечь. Отдельно испечь вырезанные кружочки, смазанные яйцом. Печь в духовке при температуре 250°С. Горячей начинкой заполнить пирожки и накрыть их маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде, украшенными зеленью петрушки, в качестве закуски, или к жидким супам и бульонам. Из указанного количества продуктов получается около 35 пирожков.

Пирожки с колбасой

Тесто сырное:

100г муки,
100г свежего отжатого творога,
100г масла (маргарине),
яйцо для смазывания,
соль.

Начинка:

ЗООг колбасы типа докторской,
2-3 столовые ложки сметаны,
столовая ложка горчицы.

Муку для полуслоеного творожного теста просеять, посечь с жиром, добавить протертый через сито творог и соль, замесить и поставить на 15 мин. в холодное место.

Колбасу промыть, снять шкурку, пропустить через мясорубку, добавить сметану и горчицу, после чего растереть в однородную массу. Тесто раскатать до толщины 0,75 см, вырезать кружочки, смазать яйцом. На середину каждого кружочка положить ложкой начинку, старательно залепить, положить на лист и смазать яйцом. Печь в очень горячей духовке до светло-золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 20-25 пирожков.

Пирожки с капустой

Полуслоеное дрожжевое тесто:

250г муки,
15г дрожжей,
2 желтка,
2 столовые ложки жира,
0,5 стакана молока,
100г масла,
0,5 яйца для смазывания теста,
соль.

Начинка:

1 кг свежей капусты,
20г сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки жира,
2 яйца,
соль,
черный перец.

Муку для полусоленого дрожжевого теста просеять в миску и нагреть. Из четырех столовых ложек муки, дрожжей и части молока сделать раствор густоты сметаны. После того как подойдет, влить его в муку, добавить желтки, размешанные с остатком молока, а также соль. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, в конце добавить растопленный жир. Накрыть и оставить в тепле. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на кухонную доску, присыпать мукой и раскатать в форме круга. Смазать поверхность маслом или предварительно размягченным маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом, как слоеное. Сложенное конвертом тесто раскатать в виде прямоугольника и трижды сложить его в виде книжки. Потом раскатать толщиной 1 см и нарезать полосками длиной 30-40 см и шириной 10-12 см.

Сварить грибы и капусту для начинки. Капусту предварительно очистить от увядших листков, промыть и пошинковать, добавить лук, мелко порезанные грибы и жир, влить 3-4 столовые ложки отвара из грибов, тушить до готовности и выпарить. Добавить соль, перец, посеченные круто сваренные яйца и перемешать. Начинку уложить вдоль на приготовленном тесте в форме валика, отступая 2 см от края теста. Завернуть, немного сплющить и порезать на косые кусочки длиной 5 см. Положить на лист и оставить, пока подойдет. После чего смазать взбитым яйцом и печь в хорошо нагретой духовке. Когда зарумянятся, вынуть из духовки и уложить на блюдо в виде пирамиды. Подавать горячими. Из указанного количества продуктов получается около 40 пирожков.

Пирожки с мясом

Песочное тесто:

200г муки,
120г маргарина (масла),
2 желтка,
соль,
яйцо для смазывания.

Начинка:

ЗООг жареного мяса,
0,5 черствой булки,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка маргарина,
соль,
черный перец.

Муку для песочного теста просеять, добавить жир, посечь ножом, добавить желтки и соль. Тесто быстро замесить и охлаждать на протяжении 20 мин.

Мясо для начинки пропустить через мясорубку вместе с намоченной отжатой булкой. Добавить поджаренный на жире мелко посеченный лук, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатать в виде прямоугольника размером 30x10 см, толщиной 0,5 см. На расстоянии 2 см от края уложить из начинки валик толщиной 3 см. Начинку прикрыть тестом, сильно прижимая. Выровнять края и резать пирожки шириной 4 см. Пирожки положить на лист и смазать яйцом. Печь до золотистого цвета в горячей духовке около 15 мин. Из указанного количества продуктов получается около 25 пирожков.

Пирожки с грибами

Полупесочное тесто:

ЗООг муки,
90г маргарина,
2 желтка,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки питьевой соды,
0,5 яйца для смазывания теста,
соль.

Начинка:

60г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 столовая ложка жира,
черствая булка,
1,5 столовой ложки толченых сухарей,
соль,
черный перец.

Муку для полупесочного теста просеять, добавить жир, соду, посечь вместе, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Тщательно вымесив его, охладить. Потом раскатать в форме прямоугольника размером 30x10 см, толщиной 0,5 см.

Сварить грибы для начинки, поджарить лук, булку намочить в отваре от грибов и отжать. Грибы и булку пропустить через мясорубку, добавить лук и толченые сухари, приправить солью и перцем.
Начинку в форме валика положить на приготовленное тесто на расстоянии 2 см от края, плотно свернуть, слегка сплющить, сделать решетку тупой стороной ножа. Смазать взбитым яйцом и порезать острым ножом в форме прямоугольников, квадратов или ромбов. Положить на смазанный жиром лист и наколоть вилкой. Печь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожки снять горячими с листа и положить на блюдо. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.

Пирожки с плавленым сыром

Песочно-дрожжевое тесто:

200г муки,
120г маргарина,
ЗОг дрожжей,
4,5 столовой ложки молока,
0,5 чайной ложки сахара,
соль,
яйцо для смазывания.

Начинка:

200г тертого плавленого или швейцарского сыра.

Муку для теста просеять, добавить жир и посечь. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, добавить соль. Смешать все составные части, быстро и тщательно вымесить. Раскатать до толщины 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9 см. На средину прямоугольников положить тертый сыр. Свернуть рулончиком, положить на смазанный жиром лист; когда подойдут, смазать яйцом и печь в хорошо нагретой духовке. Из указанного количества продуктов получается около 25 пирожков.

Тминники

200г муки,
120г маргарина,
ЗОг дрожжей,
4,5 столовой ложки молока,
0,5 чайной ложки сахара,
соль,
яйцо для смазывания,
20г тмина.

Приготовить песочно-дрожжевое тесто. Тесто раскатать толщиной 0,75 см, вырезать кружки и положить на смазанный жиром лист; когда подойдут, смазать яйцом и посыпать тмином с солью. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 45 пирожков.

Пирожки с печенкой

Песочно-д рожжевое тесто:

200г муки,
120г маргарина,
ЗОг дрожжей,
4,5 столовой ложки молока,
0,5 чайной ложки сахара,
яйцо для смазывания.

Начинка:

250г телячьей печенки,
60г сала,
1 небольшая луковица,
соль,
черный перец.

Печенку для начинки промыть, снять пленку, порезать тонкими кусочками. Сало порезать мелкими кубиками, лук — кружочками. Все составные части положить в кастрюлю, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить в течение 10-15 мин, подливая воду. Потом посечь до образования однородной массы, добавляя соль и перец. Приготовить песочно-дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с плавленым сыром и лепить пирожки, начиняя их печенкой, как пирожки с капустой и мясом, после чего печь в горячей духовке. Из указанного количества продуктов получается 25-30 пирожков.

Пирожки с капустой и мясом

Песочно-дрожжевое тесто:

200г муки,
120г маргарина,
ЗОг дрожжей,
4,5 столовой ложки молока,
1 яйцо для смазывания.

Начинка:

1кг сырой капусты,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки жира,
150г жареного или тушеного мяса,
соль,
черный перец.
Капусту очистить, обварить в соленой воде. Воду слить, а капусту отжать и посечь, или пропустить через мясорубку. Мясо посечь, смешать с капустой, добавить жареный лук, все перемешать и приправить солью и перцем.

Приготовить песочно-дрожжевое тесто, раскатать его до толщины 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку положить в форме валика вдоль прямоугольников теста. Залепить, положить на лист слепленным боком вниз. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом и печь в хорошо нагретой, духовке до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 30 пирожков.
Вместо капусты можно делать начинку из одного мяса, ветчины или колбасы.

Пирожки с капустой печеные

Дрожжевое тесто:

250гмуки,
20г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки маргарина,
1 стакан молока,
2 желтка,
яйцо для смазывания пирожков,
жир для смазывания формы,
мука для посыпания.

Начинка:

1кг свежей капусты,
мука,
лук,
1,5 столовой ложки маргарина,
20г сушеных грибов или 2 кубика приправы для супов,
соль,
черный перец.

Дрожжи смешать с четырьмя ложками муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплом месте. Когда подойдет, добавить остаток муки, молоко и желток. Тщательно растереть и взбить деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не станет блестящим. Влить растопленный жир и еще несколько минут вымешивать. Можно посолить. Стенки миски очистить от теста резиновой лопаткой, сверху посыпать тесто мукой и оставить накрытым в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое выложить его на кухонную доску, присыпанную мукой, раскатать толщиной 1 см и порезать на полосы длиной 40 см и шириной 7-8 см.

Капусту очистить от верхних листков, промыть, порезать на куски, залить кипятком так, чтобы она была прикрыта водой. Варить до полуготовности, отцедить, отжать, лучше всего в полотняном мешочке. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить на жире до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды, или в трех столовых ложках воды растворить 2 кубика приправы для супов. Капусту и лук пропустить через мясорубку, добавить посеченные грибы или приправу для супов, посолить, добавить перец (можно добавить также 2 посеченных круто сваренных яйца).

Начинку уложить с одной стороны вдоль более длинного края приготовленного теста и плотно свернуть. Сверху на весь валик нанести клетку тупой стороной ножа. Порезать на маленькие валики длиной 6 см, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист (слепленной стороной вниз), поставить его в теплом месте и накрыть чистым полотенцем. Когда пирожки подойдут, смазать взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретую духовку печь около 20 мин. Подрумяненные пирожки вынуть из духовки и выложить на круглом блюде. Подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве горячей закуски. Вместо капусты для начинки можно использовать мясо. Из указанного количества продуктов получается около 30 пирожков.

Пирожки с сыром

Дрожжевое тесто:

250гмуки,
20г дрожжей,
2 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка сахара,
2 желтка,
1 стакан молока,
яйцо для смазывания пирожков,
жир для смазывания формы,
мука для подсыпания.

Начинка:

ЗООг кисломолочного сыра,
1 яйцо,
2-3 столовые ложки сметаны,
соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Сыр растереть с яйцом в однородную массу (если сыр твердый и недостаточно жирный, пропустить его через мясорубку), посолить по вкусу, перемешать со сметаной. Начинка должна быть густой.

Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 1,5 см. Сделав из него кружки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см в длину. На средину кружка положить столовую ложку начинки, сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загибать к середине так, чтобы начинку внутри было видно. Пирожки положить на смазанный и посыпанный мукой лист, поставить в теплом месте. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретую духовку на 25-30 мин. Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть и лодавать горячими. Отдельно подать свежее масло.

Также можно приготовить пирожки с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, половинок сосисок или кусочков очищенной колбасы. Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков.

Калачики с луком

Дрожжевое тесто:

250г муки,
20г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан молока,
2 желтка,
2 столовые ложки маргарина,
жир для смазывания формы,
2 столовые ложки муки для подсыпания,
0,5 яйца для смазывания.

Начинка:

250г лука,
1,5 столовой ложки маргарина,
50г плавленого сыра,
сахар,
черный перец.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с капустой из дрожжевого теста. Лук очистить, порезать на кружочки, потушить (можно перед этим ошпарить, чтобы устранить острый вкус лука) на жире. Посечь или пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Когда тесто подойдет, выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и сделать небольшие круглые булочки. Гирьку (200г) или другой предмет такого же размера завернуть в лоскуток полотна, опустить в муку и на средине булочки выдавить луночку, куда сразу же положить полную столовую ложку начинки. Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, прикрыть чистым полотенцем. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом. Печь в хорошо нагретой духовке около 25 мин. Подавать на круглом блюде. Из указанного количества продуктов получается 16-20 пирожков.

Вместо начинки из лука можно использовать начинку из мяса или капусты.

Пончики с ветчиной или колбасой

Дрожжевое тесто:

250г муки,
25г дрожжей,
1 стакан молока,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2 желтка,
4 столовые ложки муки для подсыпания,
соль.

Начинка:

200г копченостей или колбасы,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
500г смальца для зажаривания,
промокательная бумага для осушивания.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с капустой из дрожжевого теста. Ветчину или колбасу, очищенную от шкурки, пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и перемешать все в однородную массу.

Из миски набрать металлической ложкой порцию теста, уложить на ладони, смазанные топленым жиром, распластать, на средину положить чайной ложкой начинку, старательно слепить, сформировать шар и уложить на хорошо посыпанную мукой кухонную доску широкими промежутками слепленной стороной книзу. Накрыв чистым полотенцем, оставить на несколько минут в теплом месте подходить. Тесто не должно очень вспучиваться, иначе пончики деформируются. В небольшой кастрюле с плотно подогнанной крышкой нагреть жир и сделать пробу — положить в жир кусочек теста: если оно сразу же всплывет на поверхность и подрумянится,— можно жарить. Подошедшие пончики брать осторожно, щеточкой обметать муку, класть в горячий жир верхней стороной вниз и закрыть кастрюлю. Когда подрумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и дожарить в открытой кастрюле. Вынимать кухонной вилкой, осушить на промокательной бумаге или на специальной сетке. Подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.
Из указанного количества продуктов получается 20 пончиков.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 3565 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирожки, пончики, калачи"

Пирожки,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика