Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пирожков с мясом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Рецепты народной медицины
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Рецепты пирожков с мясом

Пирожки из домашней птицы в "корзиночках"

Блинное тесто:

150г муки,
2 желтка,
0,5 стакана молока,
1 столовая ложка, сметаны,
соль,
500г смальца для поджаривания.

Начинка:

250-ЗООг жареного мяса домашней птицы,
1,5 столовой ложки маргарина,
1 столовая ложка муки,
1 стакан отвара или бульона,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 желток,
1 лимон или лимонная кислота,
соль.

Приготовить тесто по рецепту для пирожков с мясом и добавить сметану. В небольшой кастрюле сильно разогреть жир. Специальную формочку обмакнуть в горячий жир, а потом в тесто. Формочку, покрытую тестом, положить в очень горячий жир. Подрумяненное тесто снять с формочки, подрезая сверху ножом. Испеченные "корзиночки" поставить в теплое место, чтобы не остыли.

Жареное мясо домашней птицы порезать на мелкие кубики, положить в кастрюльку, влить 2-3 столовые ложки воды и закипятить. Приготовить белую заправку, разбавить ее отваром или бульоном, закипятить, добавить сырой желток, приправить по вкусу солью и соком лимона. Начинку оставить в теплом месте, чтобы не остыла. Горячие "корзиночки" из теста заполнить горячей начинкой. Уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки или листовой капустой, и подавать в качестве горячей закуски. "Корзиночки" можно испечь заранее, а перед тем как подавать, подогреть в духовке и положить в них приготовленную начинку. Начинку можно приготовить не только из мяса домашней птицы, но и из жареной телятины, свинины, баранины и т. д. Из приведенного количества продуктов получается 12-16 пирожков.

Пирожки с мясом в булочках

10 небольших круглых или овальных несладких булочек,
1 столовая ложка масла.

Начинка:

ЗОО г жареного мяса (телятины, баранины или свинины),
100 г шампиньонов,
4-5 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка жира,
3-4 столовые ложки отвара,
1 желток,
соль,
черный перец.

Шампиньоны тщательно почистить и промыть. Лук очистить, все вместе мелко посечь, добавить жир, 3-4 столовых ложки отвара или воды, и тушить на протяжении 20 мин. Жареное мясо порезать на мелкие кубики. Сметану, размешанную с мукой, смешать с шампиньонами и мясом, закипятить, посолить, приправить перцем и добавить желток для вязкости.

Булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой извлечь мякиш, положить вместо него начинку, накрыть верхними частями булочки и уложить на лист. Сверху и сбоку каждую булочку смазать маслом, хорошо прижать, чтобы не разваливались, и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы слегка подрумянились. Хрустящие булочки подавать в качестве горячей закуски. Булочки можно также наполнить начинкой из мозгов, паштета, мясных или рыбных консервов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1762 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пирожков с мясом"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика