Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожки с луком и яйцом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 20:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Ради чего люди идут на риск?
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Хотите быть красивой, пейте чай


Пирожки с луком и яйцом


для теста:

мука пшеничная 800 г
молоко 220 мл
дрожжи быстродействующие 7 г
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 70 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1/2 ст. ложки

для начинки:

лук зеленый рубленый 11/2 стакана
яйца вареные 8 шт.
масло сливочное 60 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления теста в теплое молоко добавьте дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте к ней сахар, соль, 2 яйца, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса введите размягченное сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения еще на 2 часа. За это время сделайте две обминки. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, отставать от стенок посуды и не должно прилипать к рукам.

Для приготовления начинки зеленый лук смешайте с мелко рубленными яйцами, посолите, поперчите, добавьте топленое сливочное масло.

Тесто раскатайте в толстый жгут и разделите его на равные части. Сформуйте из теста шарики, накройте их полотенцем и оставьте для расстойки. Шарики раскатайте в лепешки, уложите на середину каждой начинку, края защипните, придавая изделиям форму лодочки.

Пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень, оставьте на 15 минут для расстойки. Затем смажьте пирожки с помощью кисточки оставшимся взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки при температуре 220 °C в течение 10—15 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 29.10.2015
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирожки с луком и яйцом"

Пирожки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика