мука пшеничная 800 г молоко 220 мл дрожжи быстродействующие 7 г яйца 3 шт. сахар 3 ст. ложки масло сливочное 70 г масло растительное 2 ст. ложки соль 1/2 ст. ложки
для начинки:
лук зеленый рубленый 11/2 стакана яйца вареные 8 шт. масло сливочное 60 г перец белый молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте к ней сахар, соль, 2 яйца, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса введите размягченное сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения еще на 2 часа. За это время сделайте две обминки. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, отставать от стенок посуды и не должно прилипать к рукам.
Для приготовления начинки зеленый лук смешайте с мелко рубленными яйцами, посолите, поперчите, добавьте топленое сливочное масло.
Тесто раскатайте в толстый жгут и разделите его на равные части. Сформуйте из теста шарики, накройте их полотенцем и оставьте для расстойки. Шарики раскатайте в лепешки, уложите на середину каждой начинку, края защипните, придавая изделиям форму лодочки.
Пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень, оставьте на 15 минут для расстойки. Затем смажьте пирожки с помощью кисточки оставшимся взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки при температуре 220 °C в течение 10—15 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: