мука пшеничная 400 г дрожжи прессованные 20 г лук репчатый крупный 8 головок бекон 50 г яйца 2 шт. яичные желтки 3 шт. сливки густые 2/3 стакана молоко 125 мл масло сливочное 120 г масло растительное 1 ст. ложка семена тмина 1/4 ч. ложки соль по вкусу
Дрожжи разведите теплым молоком, всыпьте муку, посолите, замесите тесто, добавьте 20 г растопленного масла. Если тесто получился недостаточно густым, добавьте еще муки. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. За это время сделайте две обминки.
Лук нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на оставшемся сливочном масле. Яйца слегка взбейте и смешайте с луком, предварительно охладив его. Бекон мелко нарежьте и смешайте с луковой массой.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог в течение 10 минут при 220 °C.
Желтки смешайте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут, уменьшив нагрев до 180 °C.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: