мука пшеничная 250 г вода 70 мл яйцо 1 шт. масло сливочное 90 г соль 1 щепотка
для начинки:
шпинат 350 г творог 250 г сыр чеддер 120 г яйца 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 4 ст. ложки чеснок 2 зубчика
Для приготовления теста муку соедините с мелко нарезанным охлажденным маслом и разотрите в крошку. В полученной массе сделайте углубление, влейте яйцо и холодную воду, посолите и замесите тесто.
Для приготовления начинки лук мелко порубите, обжарьте на половине оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную оставшимся маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 220 °C. После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и запекайте еще 20 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: