мука пшеничная 500 г вода 150 мл масло оливковое 3 ст. ложки сок 1 лимона соль по вкусу
для начинки:
картофель 4 шт. цукини 500 г сыр рикотта 400 г масло оливковое 6 ст. ложек листья мяты рубленые 3 ст. ложки семена тмина 1/2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления теста в воду добавьте муку, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Из готового теста раскатайте 2 тонких пласта. Один пласт уложите в форму, смазанную оставшимся маслом, сформуйте невысокий бортик.
Для приготовления начинки сыр разомните, цукини и картофель нарежьте тонкими ломтиками.
В форму на пласт выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Выложите половину сыра и листьев мяты, сверху уложите цукини, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром и мятой. Накройте начинку вторым пластом, края соедините и защипните. Верх пирога обильно смажьте оливковым маслом и посыпьте тмином. Выпекайте пирог 30 минут при 180 °C.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: