лаваш армянский тонкий 2 шт. филе куриное 400 г фасоль красная 400 г сыр твердый тертый 200 г помидор 1 шт. перец сладкий 1 шт. лук репчатый 2 головки масло сливочное 40 г перец чили по вкусу
Филе курицы нарежьте на мелкие кубики. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками. С консервированной фасоли слейте жидкость. Каждый лаваш разрежьте на две части.
Лук обжарьте до прозрачного состояния, добавьте курицу и тушите до полуготовности, затем положите помидоры, перец, фасоль и перец чили и тушите начинку в течение 15 минут.
Приготовленную смесь выложите на середину каждого лаваша, посыпьте сыром. Лаваши сверните конвертиком и смажьте сливочным маслом, запекайте пирожки в течение 10 минут при 180 °C.
Пирожки кошиня
мука пшеничная 500 г филе куриное вареное 350 г яйца 3 шт. молоко 200 мл картофель 4 шт. морковь 1 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 1 л чеснок 2 зубчика зелень петрушки рубленая по вкусу перец красный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Влейте 60 мл теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять.
Куриное филе мелко нарежьте, чеснок порубите и обжарьте на 3 ст. ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности, положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут, добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, приправьте смесь черным и красным перцем, посолите и тушите 7—10 минут. Готовую начинку охладите.
2 яйца взбейте с оставшимся молоком. На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте в лепешки диаметром 7—10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок.
Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки обсушите на бумажной салфетке. Подавайте пирожки с кетчупом, майонезом или сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: