мука пшеничная 320 г масло сливочное 250 г сахар 1/2 стакана яичные желтки 3 шт. сода пищевая 1 ч. ложка
для начинки:
щавель 1 кг сахар 2 ст. ложки
для оформления:
яичные белки 3 шт. сахар 1 стакан
Для приготовления теста муку смешайте с содой и просейте. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
Для приготовления начинки щавель нарежьте соломкой и смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.
Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. Затем пирог снова поместите в духовку и выпекайте, пока белок не подрумянится.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: