Для теста: мука - 95-100 г, вода - 35 мл, соль -1,2 г. Для начинки: листья молодой крапивы - 90 г (или 95 г свежего щавеля), яйцо - 2 шт., репчатый лук - 25 г (или 20 г зеленого лука), кулинарный жир - 2 г, соль - 1 г, черный молотый перец. Для приправы: сметана - 25 г, чеснок - 4 г, вода - 2 ч.л., соль.
Из просеянной муки, воды и соли замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, каждый массой 24 г, раскатать их на лепешки толщиной 1,5-2 мм. На середину каждой лепешки выложить по 20 г фарша и защипать «елочкой», придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом. Для начинки подготовленную зелень измельчить. Рубленый лук спассеровать, соединить с зеленью, добавить яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Опустить заготовки в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин.
Для приготовления приправы сметану смешать с растертым с солью чесноком и развести полученную смесь охлажденной кипяченой водой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курзе