Для теста: пшеничная мука — 3 стакана, сливочное масло — 200 г, гашеная сода — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л.
Для начинки: плавленый сыр — 300 г, репчатый лук — 150 г, яйца — 3 шт., растительное масло — 2 ст. л.
Из муки с добавлением гашеной соды, сметаны и размягченного сливочного масла замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить предварительно охлажденный и натертый на крупной терке сыр и яйца. Массу перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Из первой сформовать дно, а из второй — бортики пирога. Выложить начинку на тесто, накрыть оставшимся пластом, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 60 минут при температуре 180 °С.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: