Для теста: пшеничная мука — 2 стакана, сливочное масло — 200 г, сметана — 4 ст. л., яичный белок — 1 шт., гашеная уксусной эссенцией сода — 1 ч. л., соль по вкусу.
Для начинки: плавленый сыр — 200 г, репчатый лук — 150 г, яйца — 3 шт., вареная колбаса — 200 г, растительное масло — 3 ст. л.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сметану, соду и соль, перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 60 минут.
Нашинкованный лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать, снять с огня, охладить, смешать с сыром, натертым на крупной терке, и яйцами.
Половину теста раскатать в пласт, поместить на противень, смазанный растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края и смазать пирог взбитым яичным белком.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог 30 минут при температуре 180 °С.
Готовое изделие охладить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: