50 г. сахара; 30 г. белого вина; 30 г. ликера Амаретто; 3 желтка.
Основа:
300 г. сахара; 200 г. свежей клубники; 100 г. воды; 20 г. глюкозы.
Приготовьте соус:
взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте.
Приготовьте основу:
воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку, дайте остыть, после чего бумагу удалите. Клубнику помойте, выложите в карамельную "вазу", залейте соусом и запеките в гриле.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: клубничка