Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАЙЛА МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ЗЕЛЕНОЙ  ЗАПРАВКОЙ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Борьба с излишним весом: список полезностей
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака


КАЙЛА МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ)



КАЙЛА МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ)

В перекаленном масле спассировать лук, затем залить водой, процедить лук с жиром из бульона. В жир с луком положить сушеную молотую зелень (райхан, укроп, кинзу, жамбил, мяту), перемешать и отставить.

В кастрюлю с холодной водой положить горох, вымоченный в течение суток, и варить. По готовности гороха положить в суп вымытый рис и мясные фрикадельки, снять пену и варить до готовности.

Перед подачей на стол налить в касы, заправить приготовленной зеленой массой (по 1 ст. ложки на порцию), отдельно подать кислое молоко или же положить в каждую порцию по 1 ст. ложке.

На 500 г мяса — 150 г жира, 4—5 головок лука, 0,5 стакана сушеной зелени, 1 стакан вымоченного гороха, 1,5 стакана риса. Соль, перец и кислое молоко — по вкусу.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Супы с поджаркой | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1318 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАЙЛА МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ЗЕЛЕНОЙ ЗАПРАВКОЙ)"

КАЙЛА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика