Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная морковь со специями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Следует не переборщить с шоколадом
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Маринованная морковь со специями


450—600 г молодой моркови, по 8 горошин черного и душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, щепотка корицы

Для маринада: 1 л воды, 3—4 ст. ложки сахара, 1½ ст. ложки соли, ⅓ ст. ложки лимонной кислоты

Морковь очистить, бланшировать в подсоленной кипящей воде 2—5 мин, затем переложить в холодную воду и нарезать кусочками. На дно банки положить лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику и корицу. Сверху уложить морковь, оставляя 2 см до верха. В кипящей воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, залить маринадом морковь. Стерилизовать банки емкостью 1 л в течение 20— 25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь со специями




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.01.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная морковь со специями"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика