450—600 г молодой моркови, по 8 горошин черного и душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, щепотка корицы
Для маринада: 1 л воды, 3—4 ст. ложки сахара, 1½ ст. ложки соли, ⅓ ст. ложки лимонной кислоты
Морковь очистить, бланшировать в подсоленной кипящей воде 2—5 мин, затем переложить в холодную воду и нарезать кусочками. На дно банки положить лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику и корицу. Сверху уложить морковь, оставляя 2 см до верха. В кипящей воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, залить маринадом морковь. Стерилизовать банки емкостью 1 л в течение 20— 25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь со специями