2 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г свеклы, 30—40 г чеснока, 3 лавровых листа, 7—9 горошин черного перца
Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, ½ ст. ложки сахара
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Выложить овощи слоями в емкость для квашения, добавить специи. Залить теплым рассолом, чтобы он полностью покрывал продукты, накрыть емкость крышкой. Держать при комнатной температуре 3—4 дня, снимая пену, образующуюся при брожении. Готовую капусту переставить на хранение в прохладное место.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: