Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы с дубовыми листьями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Энергетическая ценность продуктов
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Грейпфрут вместо аспирина


Огурцы с дубовыми листьями


1,5 кг огурцов, 15 г острого перца, 15 г корня хрена, 15 г корня петрушки, 20—30 г чеснока, 2 зонтика укропа с семенами, пучок зелени укропа, эстрагона и сельдерея, по 10 листьев вишни и черной смородины

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 дубовых листьев, 1 ч. ложка дубовой коры

Приготовить рассол: добавить в воду дубовые листья и кору, довести до кипения, всыпать соль, кипятить минуту, снять с огня и дать остыть, листья вынуть. На дно подготовленной емкости для квашения выложить половину зелени, на нее — огурцы, пересыпая их нарезанными кореньями, чесноком и колечками острого перца. Сверху накрыть оставшейся зеленью и залить остывшим рассолом. Прикрыть гнетом, чтобы огурцы были полностью погружены в жидкость. Держать 3—4 дня при комнатной температуре, затем переставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Огурцы соленые




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 27.01.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы с дубовыми листьями"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика