100 мл растительного масла, 20 г сушеного красного острого перца (без семян), 2 г порошка имбиря, 50 г репчатого лука
Масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до слабого. Стручковый перец нарезать соломкой, обдать кипятком и обсушить. Выложить его в сковороду с маслом, посыпать имбирным порошком и тушить на слабом огне, пока масло не приобретет красный цвет, затем остудить и удалить лук. Хранить масло с перцем в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Перечное масло со специями
1 небольшой стручок свежего острого перца, 5 г молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 3 г молотого белого перца, 2 г молотого мускатного ореха, 200 мл растительного масла без запаха
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими колечками. Масло вылить в небольшую емкость, добавить специи и нагревать на слабом огне 10—15 мин. Затем добавить колечки острого перца, прогреть 7—10 мин. Масло процедить, вылить в сухую чистую посуду, плотно закрыть.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: