Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковь на зиму: икра
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Этот фрукт поможет избежать развитие рака
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта


Морковь на зиму: икра
Морковная икра острая

1 кг моркови, 250 мл острого томатного соуса, растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить томатный соус, соль, тушить 10 мин, периодически перемешивая. При необходимости добавить сахар и специи. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Морковная икра

1 кг моркови, 2 кг помидоров, 100 г лука, 100 г чеснока, 200 мл растительного масла, 4—6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, щепотка корицы и мускатного ореха

Морковь, лук и чеснок очистить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Пропустить все овощи через мясорубку. Массу выложить в емкость для тушения, влить растительное масло, добавить сахар, соль, варить 2 ч, периодически перемешивая. Затем добавить мускатный орех и корицу, варить еще 5—7 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра «Морковная вкуснятина»

1,5 кг моркови, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. 9%-го уксуса, молотый черный и душистый перец по вкусу

Морковь очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть масло, слегка обжарить морковь. Добавить помидоры, сахар, соль, тушить на среднем огне под крышкой около 1,5 ч, периодически перемешивая. Добавить измельченный чеснок, молотый перец, влить уксус, тушить 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковь на зиму: икра"

Морковь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика