1 кг цветной капусты, 1 морковь, 1 головка чеснока, перец чили по вкусу
Для маринада: 1 л воды, 170 мл растительного масла, 70 мл 9%-го уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, молотый кориандр и черный перец по вкусу
Капусту бланшировать в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с капустой. Добавить измельченный чеснок и перец чили. Все составляющие для маринада соединить и довести до кипения. Разложить овощи в стерилизованные банки объемом 0,5 л, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать и укутать до остывания.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: