Помидоры («сливки» или другие мясистые сорта) — 1 кг Сахар — 1 ч. л. Чеснок — 3—4 зубчика Соль (крупная) — 1—1,5 ч. л. Растительное масло — 100 мл Черный молотый перец — 1 ч. л. Смесь трав (майоран, розмарин, тимьян, орегано, базилик) — 1 ч. л.
Некрупные помидоры вымыть, разрезать на 2—4 части. Посыпать смесью трав, соли, перца, сахара, сбрызнуть маслом. Застелить основную чашу мультиварки пергаментной бумагой. Выложить на нее помидоры срезом вверх. Установить навесную паровую чашу и выложить в нее остальные помидоры. Снять клапан на крышке мультиварки для испарения влаги. Установить программу «Жарка» или «Выпечка» на 1,5—2 ч. Из помидоров должна испариться влага, но они не должны засушиться, время приготовления отличается в зависимости от размера и сочности помидоров. Чеснок нарезать пластинами, растительное масло прокалить. В чистую банку выложить слоями вяленые помидоры и чеснок, утрамбовать ложкой и залить теплым маслом. Хранить в холодильнике.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: