Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы в коньячном сиропе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Жареные овощи вредны для зубов
Кофе против старческого маразма


Абрикосы в коньячном сиропе


2—2,5 кг абрикосов, 150—200 мл коньяка, 1,8 л воды, 1 кг сахара

Абрикосы с плотной сладкой мякотью вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде 1—2 мин, откинуть на дуршлаг и выложить в сухие стерильные банки. Из воды и сахара приготовить сироп, залить абрикосы. Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения, влить коньяк, перемешать и сразу залить абрикосы. Банки закатать, проверить на герметичность, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.07.2018
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы в коньячном сиропе"

Абрикосы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика