Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Конфитюры
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Как без проблем сбросить вес


Конфитюры
Конфитюр из винограда

Ингредиенты:

Виноград — 1 кг
Сахар — 600—700 г (в зависимости от того, насколько виноград сладкий)
Цедра 1 лимона
Гвоздика — 3—4 бутона
Вода или виноградный сок — 200 мл

Ягоды винограда переложить в емкость для варки, залить водой или виноградным соком и варить на умеренном огне 10—15 мин, пока кожица не лопнет. Протереть через сито. Добавить сахар, гвоздику и крупно нарезанную цедру лимона. Варить до уменьшения объема на треть (около 20 мин). Удалить цедру. Разложить конфитюр в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Конфитюр ягодный

Ингредиенты:

Ягоды красной или черной смородины — 500 г
Ягоды (вишня, клубника, малина, крыжовник, ежевика, черника и др.) — 500 г
Сахар — 900 г

Смородину вымыть, размять или перетереть в блендере с половиной сахара. Остальные ягоды вымыть, перебрать, засыпать оставшимся сахаром и оставить на ночь. Утром все соединить, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 10 мин. Разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Конфитюр из персиков

Ингредиенты:

Персики (лучше твердых сортов) — 1 кг
Сахар — 700—800 г
Лимонный сок — 150 мл
Коньяк (по желанию) — 100—150 мл

У персиков удалить косточки. Мякоть нарезать. Выложить в жаропрочную емкость, добавить 200 г сахара, лимонный сок, коньяк и оставить на ночь. Емкость поставить на слабый огонь и варить до мягкости плодов (около 10 мин). Всыпать оставшийся сахар, нагревать до его растворения. Увеличить огонь и варить до желаемой густоты, но не менее 15—20 мин. Горячую массу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Конфитюры"

Конфитюры"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика