Виноград — 1 кг Сахар — 600—700 г (в зависимости от того, насколько виноград сладкий) Цедра 1 лимона Гвоздика — 3—4 бутона Вода или виноградный сок — 200 мл
Ягоды винограда переложить в емкость для варки, залить водой или виноградным соком и варить на умеренном огне 10—15 мин, пока кожица не лопнет. Протереть через сито. Добавить сахар, гвоздику и крупно нарезанную цедру лимона. Варить до уменьшения объема на треть (около 20 мин). Удалить цедру. Разложить конфитюр в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Конфитюр ягодный
Ингредиенты:
Ягоды красной или черной смородины — 500 г Ягоды (вишня, клубника, малина, крыжовник, ежевика, черника и др.) — 500 г Сахар — 900 г
Смородину вымыть, размять или перетереть в блендере с половиной сахара. Остальные ягоды вымыть, перебрать, засыпать оставшимся сахаром и оставить на ночь. Утром все соединить, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 10 мин. Разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Конфитюр из персиков
Ингредиенты:
Персики (лучше твердых сортов) — 1 кг Сахар — 700—800 г Лимонный сок — 150 мл Коньяк (по желанию) — 100—150 мл
У персиков удалить косточки. Мякоть нарезать. Выложить в жаропрочную емкость, добавить 200 г сахара, лимонный сок, коньяк и оставить на ночь. Емкость поставить на слабый огонь и варить до мягкости плодов (около 10 мин). Всыпать оставшийся сахар, нагревать до его растворения. Увеличить огонь и варить до желаемой густоты, но не менее 15—20 мин. Горячую массу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: