Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. АПЕЛЬСИНОВИЙ ПУДИНГ З ЯГІДНИМ СОУСОМ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 18:45
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
10 правил, которые помогут побороть диабет
Малоизвестные факты о витамине D


АПЕЛЬСИНОВИЙ ПУДИНГ З ЯГІДНИМ СОУСОМ
АПЕЛЬСИНОВИЙ ПУДИНГ З ЯГІДНИМ СОУСОМ


ІНГРЕДІЄНТИ НА 4 ПОРЦІЇ:

2 апельсини
5 жовтків
375 мл молока
100 г цукру 25 г желатину
Для соусу:
350 г будь-яких свіжозаморожених ягід
2 ст. л. лимонного соку Цукрова пудра за смаком

СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ:

З апельсинів зніміть цедру, вичавіть з них сік (близько 125 мл). У сік додайте желатин, залиште на годину. Жовтки збийте. У молоко додайте цедру, поставте на вогонь, доведіть до кипіння. Додайте цукор і перемішайте. Додайте желатин, ще раз перемішайте, влийте жовтки. Кип'ятіть 15 хвилин на слабкому вогні постійно помішуючи.

Розлийте масу у форми і поставте в холодильник на 7-8 годин. Для соусу розморозьте ягоди, протріть їх через сито. Поступово додайте в ягідну масу цукрову пудру. У отриманий соус додайте лимонний сік і поставте в холодильник, щоб соус трохи загус.

Переверніть пудинги на плоскі тарілки, зануривши дно форми на декілька секунд в гарячу воду. Полийте ягідним соусом, прикрасьте свіжими ягодами.

450 ккал


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Сладости | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 491 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "АПЕЛЬСИНОВИЙ ПУДИНГ З ЯГІДНИМ СОУСОМ"

АПЕЛЬСИНОВИЙ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика