4,5—5 кг утки, 350—400 г утиного или куриного жира, 1 кг квашеной капусты, 120 г лука, 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. тмина, 5 ч. л. соли
Ощипанную и подготовленную утку тщательно вымыть и обсушить. Нарезать тушку кусками, натереть солью. В сковороде разогреть жир, выложить мясо и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо остудить, удалить крупные кости.
Капусту уложить в глубокую емкость, добавить нарезанный лук, немного воды и довести до кипения. Добавить утиное мясо и жир, в котором оно жарилось, ввести соль, специи. Тушить все вместе 30—40 минут.
Готовое блюдо разложить в стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать в течение 1 ч 30 мин. Через 1—2 дня провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка консервированная