Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыба холодного копчения - универсальный рецепт
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
5 круп, превосходящих по полезности гречку


Рыба холодного копчения - универсальный рецепт


3 кг рыбы, 300 г соли

Для рассола: 250 г соли, 2 л воды, 1 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, черный перец горошком по вкусу

Приготовить рассол: в воду всыпать 250 г соли, довести до кипения, добавить специи и остудить.

Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить и натереть солью. Уложить в емкость для маринования и поставить в холодильник на 24 ч. Затем влить рассол и выдерживать еще 3—5 дней.

Рыбу вынуть, вымочить 4—5 ч в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль, подвесить на сутки для просушки. Коптить подготовленную рыбу 24—30 ч при температуре 27—30°С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: копченая рыба




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 26.05.2018
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыба холодного копчения - универсальный рецепт"

Рыба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика