Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты соления свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 07:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Послепраздничное диетическое питание
Диетолог рассказал о пользе яблок
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям


Рецепты соления свинины
Солонина по-датски

1 кг свиного филе, 1 л воды, 400 г соли, 5 г селитры, сахар, красный перец по вкусу

Филе подвесить в прохладном месте на 3—4 дня. Натирать сахаром 4—5 раз в день. Когда сахар впитается, мясо вытереть насухо и положить в охлажденный и процеженный рассол. Мясо переворачивать в рассоле ежедневно в течение 2 недель. Затем вытереть насухо, завернуть в холщовую ткань и подвесить для просушки в прохладном месте.

Окорок и лопатка соленые

2,5 кг свинины, 1,3 л воды, 200 г соли, 20 г сахара, 0,5 г селитры

Зачистить свиные окорок и лопатку, сделать вдоль кости разрез, натереть засолочной смесью всю поверхность мяса, включая разрез. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно прижимая куски друг к другу, посыпать сверху солью. Поместить кадку в прохладное место на 5—6 дней. Затем нижние слои переместить наверх, а верхние — вниз. Залить мясо рассолом, уложить сверху деревянный круг и установить гнет. Держать под гнетом 1 месяц, несколько раз перекладывая куски мяса сверху вниз. По мере необходимости доливать рассол, чтобы он полностью покрывал мясо.

Ветчина соленая

1 кг ветчины, 50 г соли, 75 г сахара, черный перец, ягоды можжевельника по вкусу

Смешать соль, сахар, перец и измельченные ягоды можжевельника. Натереть ветчину полученной смесью, уложить в пластиковый пакет и прочно завязать. Выдержать в холодном месте 4 дня, время от времени переворачивая пакет. Соленую ветчину промыть и хорошо обсушить.

Солонина, приготовленная в рассоле

1 кг мяса, 350 мл воды, 80 г соли, 40 г сахара, 1 г селитры

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками 5 × 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, выложить на доску и выдержать в прохладном месте 3—4 дня, периодически переворачивая. Из воды соли, сахара и селитры приготовить рассол, остудить. После того как сахар впитается в мясо, вытереть каждый кусок насухо и поместить в рассол. Выдержать мясо 2 недели на холоде, ежедневно переворачивая куски в рассоле. Затем подвесить и вялить до готовности.

Франконская солонина

1 кг мяса, 1 л воды, 150 г соли, 8 г селитры

Мясо промыть, нарезать тонкими кусочками. Воду довести до кипения, добавить соль и селитру, кипятить в течение 10 минут. Мясо опустить в рассол, поставить на слабый огонь и варить до испарения почти всей жидкости. Затем подвесить мясо для вяления в теплом помещении на 24 ч. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свинина соленая, консервированная свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 16.06.2015
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты соления свинины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика