Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты соления говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Жареные овощи вредны для зубов
Пивной живот образуется не от потребления пива


Рецепты соления говядины
Говядина в рассоле

1 кг говядины, 10 л воды, 1,5 кг соли

Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, уложить в хорошо вымытые стерилизованные банки. Залить охлажденным и процеженным рассолом. Хранить мясо в рассоле при температуре 0 °С.

Бастурма из говядины

2 кг говядины, 200 г соли, чеснок, тмин, кориандр, паприка, перец чили по вкусу

Мясо засыпать солью и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо необходимо переворачивать. Затем промыть и вымачивать под проточной водой в течение 2—3 ч. Вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Через 1 ч сменить ткань на сухую и поместить мясо под пресс на 3—4 дня. Затем продеть через кусок мяса деревянную шпажку, прикрепить к ней бечевку и подвесить для просушки в хорошо проветриваемом помещении на 5 дней. После этого натереть мясо специями и подвесить в проветриваемом сухом помещении еще на 7 дней.

Солонина провесная

1 кг говядины, 300 г соли, 50 г сахара, 2 г селитры

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, выложить в емкость, пересыпая смесью, и выдержать на холоде 3 недели, периодически меняя слои мяса местами. Затем мясо подвесить и вялить в течение 1 недели.

Солонина по-таджикски

1 кг говядины, 80 г соли, 40 г сахара, 1 г селитры

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, выложить в емкость, пересыпая смесью, и выдержать на холоде 3 недели, периодически меняя слои мяса местами. Затем мясо подвесить и вялить в течение 1 недели.

Саздырма из говядины и баранины

5 кг говядины, 5 кг баранины, кишки, 220 г соли, 5 г селитры, лавровый лист, черный перец по вкусу

Баранину и говядину нарезать крупными кусками, хорошо посыпать посолочной смесью и оставить на 12—14 ч при комнатной температуре. Затем обжарить, добавив пряности. Сложить мясо в промытые кишки, перевязать шпагатом и положить под гнет. Хранить в холодном проветриваемом помещении 3—4 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина соленая, говядина консервированная




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 16.06.2015
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты соления говядины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика