Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленой баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Продолжительность приготовления мяса
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


Рецепты вяленой баранины
Баранина вяленая

10 кг баранины, 1 л воды, 300 г соли, корень хрена, лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Баранину нарезать полосками толщиной 3 см. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Воду довести до кипения, добавить соль, гвоздику, лавровый лист, корень хрена и перец, кипятить 10 мин. Полоски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 2—3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Баранина, вяленная по-восточному

10 кг баранины, 2 л воды, 400 г соли, 100 г молотых семян пажитника, душистый перец, лавровый лист, корица, имбирь по вкусу

Баранину нарезать полосками толщиной 5 см. Корень имбиря нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать. Затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря и семена пажитника, кипятить 10 мин. Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Баранина острая

1 кг баранины, 60 г соли, черный и красный острый перец, корица по вкусу

Баранину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать ломтиками 5 × 5 см. Соль перемешать с корицей, красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин, затем разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 12 часов.

Баранина с горчицей

1 кг баранины, 60 г соли, 10 г горчицы

Баранину нарезать полосками шириной 2—2,5 см, натереть смесью соли и горчицы, разложить на решетке. Вялить на гриле при слабом нагреве 5—8 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина вяленная, баранина корнсервированая




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленой баранины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика