• 400 г мяса краба • 150 г панировочных сухарей • 30 г сметаны • 10 г зелени фенхеля • 5 г листьев базилика • 1 яйцо • 30 мл оливкового масла • 15 мл лимонного сока • Мускатный орех, толченый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Бланшированные листья савойской капусты
Для украшения
• Ломтики лимона • Рубленая зелень укропа
Для соуса тартар
• 50 г сметаны • 50 г корнишонов • 10 г каперсов (консервированных) • 10 г дижонской горчицы
Мясо краба мелко нарубить вместе с зеленью фенхеля и листьями базилика. Соединить его с яйцом, сметаной (30 г), лимонным соком и сухарями (40 г). Добавить мускатный орех, перец, соль и перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в оставшихся сухарях, выложить в разогретое масло и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон. Корнишоны натереть на терке, каперсы измельчить. Соединить их со сметаной, горчицей и перемешать. Краб кейкс украсить зеленью укропа. Подать с листьями капусты, ломтиками лимона и соусом тартар.