• 900 мл рыбного бульона • 230 г риса • 200 г филе трески • 200 г замороженных мидий без раковин • 200 г замороженных очищенных креветок • 200 г помидоров • 200 г кукурузы (консервированной) 200 г зеленого горошка (консервированного) 100 г репчатого лука • Оливковое масло, куркума, прованские травы и соль по вкусу
Для украшения
• Вареные мидии с раковинами • Зелень петрушки
Обдать мидии и креветки кипятком. Очистить помидоры от кожицы и измельчить. Филе трески нарезать кусочками, репчатый лук — кольцами.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло, установить режим «Выпечка», пассеровать лук 5 минут, затем добавить помидоры, рыбу и морепродукты, жарить, помешивая, при той же программе 7—10 минут. Добавить рис, готовить еще 5 минут. Влить бульон, положить кукурузу и горошек, предварительно слив рассол, всыпать куркуму, прованские травы, соль, перемешать и включить программу «Рис» на 30—40 минут.
Подать паэлью, украсив ее мидиями с раковинами и зеленью.