• 400 г риса • 200 г лука-порея • 200 г картофеля • 150 г моркови • 100 г сладкого перца • 50 г чеснока • 20 г томатной пасты • Растительное масло, куркума, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Лук нарезать колечками, морковь и сладкий перец — соломкой, картофель и чеснок — кружочками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, пассеровать лук и морковь при режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавить картофель, чеснок, томатную пасту, базилик, куркуму, соль, перец и перемешать. Сверху равномерно распределить рис, влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 1,5 см, установить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
Подать рис с овощами, украсив зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: