Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные цукини из мультиварки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 12:11
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Таблица калорийности приправ
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как без проблем сбросить вес


Фаршированные цукини из мультиварки
Цукини, фаршированный свининой

• 1 небольшой цукини
• 200 г свинины
• 60 г репчатого лука
• 40 г ветчины
• 40 г тертого сыра твердых сортов
• 15—20 г сметаны
• 30 мл оливкового масла
• Паприка и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень укропа
• Зелень петрушки

Цукини разрезать пополам вдоль, извлечь мякоть и нарезать ее кусочками. Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками мясо. Готовить в том же режиме 5—7 минут, затем соединить с мякотью цукини, измельченной ветчиной, посолить и посыпать паприкой.

Цукини внутри смазать сметаной, наполнить начинкой, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. Посыпать все сыром. Выпекать еще 15 минут.

Фаршированные половинки цукини выложить на порционную тарелку и украсить зеленью.

Цукини, фаршированные свининой и рисом

• 2—3 небольших цукини
• 150 г фарша из свинины
• 150 г фарша из говядины
• 180 г длиннозерного риса
• 140 г помидоров
• 120 г репчатого лука
• 60 г моркови
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 820 мл воды
• 20 мл оливкового масла
• Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Помидоры
• Базилик
• Черный перец горошком
• Кетчуп

В чашу мультиварки с кипящей водой (500 мл) всыпать рис и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить. К рису добавить тертую морковь, мелко нарубленный лук (60 г), пропущенный через чеснокодавилку чеснок, фарш, яйцо, соль, сушеную зелень и перец. Все перемешать.

У цукини удалить кожицу и кончики. Каждый цукини разрезать пополам и извлечь мякоть из середины. Полученную основу наполнить фаршем.

В чашу с маслом выложить нарезанный кубиками лук (60 г) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченную мякоть помидоров. Жарить, помешивая, 6—7 минут. Влить воду (160 мл), добавить соль и перец. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут. В чашу с соусом выложить цукини, влить оставшуюся воду и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Цукини подать на порционных тарелках, полив кетчупом и украсив кружочками помидоров, горошинами черного перца и базиликом.

Цукини, фаршированные мясом

• 2 небольших цукини
• 250 г фарша из свинины
• 250 г фарша из говядины
• 100 г сладкого перца
• 50 г репчатого лука
• 20 мл оливкового масла
• 20 мл соевого соуса
• Багет, листья салата-латука, молотые семена кумина, толченый черный перец и соль по вкусу

Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Готовить, помешивая, в том же режиме до мягкости. Поджарку соединить с фаршем. Добавить соль, семена кумина, черный перец и перемешать.

Каждый цукини разрезать пополам вдоль и удалить мякоть из середины. Полученную основу сбрызнуть соевым соусом, наполнить начинкой и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.

Половинки цукини разложить по порционным тарелкам и подать с ломтиками багета и листьями салата-латука.

Цукини, фаршированные говядиной

• 2 небольших цукини
• 200—250 г фарша из говядины
• 120 г помидоров
• 70 г репчатого лука
• 25 г сметаны
• 20 мл растительного масла
• Сушеный базилик, молотый белый перец и соль по вкусу

Для украшения

• Базилик

У цукини удалить кончики. Каждый цукини разрезать пополам и извлечь мякоть из середины.

Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченную мякоть помидоров. Жарить, помешивая, 4—5 минут.

Фарш посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Добавить поджарку, сметану и перемешать. Полученной массой наполнить основу из цукини и поместить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 40—50 минут, затем разложить по порционным тарелкам и украсить базиликом.

Цукини, фаршированные куриным филе



• 2 небольших цукини
• 150 г куриного филе
• 100 г моркови
• 60 г репчатого лука
• 60 г сыра твердых сортов
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла
• 40 мл растительного масла
• 10 мл соевого соуса
• Майонез, сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Помидоры
• Огурцы
• Зеленый горошек

Куриное филе залить смесью оливкового масла, соевого соуса, пропущенного через чеснокодавилку чеснока, части зелени и черного перца. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем извлечь из маринада, обсушить, выложить в чашу мультиварки с горячим растительным маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета.

Цукини разрезать пополам вдоль, удалить мякоть и нарубить ее. Измельченный лук выложить в чашу с растительным маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить мякоть цукини. Жарить, помешивая, 4—5 минут, затем посолить, поперчить и переложить в чистую емкость.

Морковь натереть на терке. Выложить ее в чашу с маслом (10 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 3 минуты.

Основу из цукини посыпать солью и перцем. Наполнить смесью нарезанного небольшими кусочками куриного филе и поджарки из мякоти цукини и лука, затем смазать майонезом. Тертый сыр соединить с морковью, выложить на кабачки вместе с оставшейся зеленью.

Поместить цукини в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 25—30 минут. Подать их на порционных тарелках, украсив зеленым горошком, ломтиками помидоров и огурцов.

Цукини, фаршированные тунцом

• 2 круглых цукини
• 180 г тунца (консервированного)
• 50 г фиолетового репчатого лука
• 1 зубчик чеснока
• 20 мл оливкового масла
• Рубленая зелень по вкусу

Для украшения

• Репчатый лук
• Зелень петрушки

Нарезанный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Подготовленные ингредиенты соединить с измельченным чесноком, рубленой зеленью и перемешать.

У цукини срезать верхнюю часть и удалить мякоть. Полученную основу наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут.

Фаршированные цукини выложить на тарелку, украсить нарезанным кольцами луком и зеленью петрушки.

Цукини, фаршированные морепродуктами

• 4 круглых цукини
• 250 г креветок
• 150 г мяса мидий
• 120 г помидоров
• 60 г репчатого лука
• 35 мл растительного масла
• 15 мл воды
• Молотый белый перец, сушеный шалфей и соль по вкусу

Для украшения

• Листья шалфея

Креветки отварить и очистить, оставив немного для украшения. У цукини срезать верхнюю часть, извлечь мякоть и нарубить ее. В чашу с маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить креветки, мясо мидий, мякоть цукини, белый перец и сушеный шалфей. Жарить, помешивая, 3 минуты. В чашу выложить нарезанные помидоры. Добавить соль и жарить до испарения жидкости.

Цукини наполнить начинкой, накрыть верхней частью, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Тушение» 35 минут. Цукини выложить на тарелку, украсить креветками и листьями шалфея.

Цукини, фаршированный грибами

• 1 небольшой цукини
• 200 г шампиньонов
• 60 г репчатого лука
• 40 г сыра твердых сортов
• 35 мл растительного масла
• Сушеный майоран, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Цукини разрезать пополам вдоль, извлечь мякоть из середины и нарубить ее.

Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом. Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кусочками грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Положить мякоть цукини, посолить, поперчить и посыпать майораном. Готовить, помешивая, в том же режиме 2—3 минуты.

Основу из цукини наполнить грибной начинкой и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Цукини подать на порционных тарелках, украсив петрушкой.

Цукини, фаршированный пюре

• 1 небольшой цукини
• 100 г картофельного пюре
• 50 г сыра твердых сортов
• 50 г репчатого лука
• 15 мл растительного масла
• Зелень петрушки и орегано, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Веточки тимьяна

Цукини разрезать пополам вдоль, удалить семена и мякоть. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. Добавить измельченный лук, нарезанную небольшими кусочками мякоть цукини и готовить, помешивая, до завершения программы.

Зелень петрушки и орегано нарубить, положить в картофельное пюре вместе с поджаркой, посолить, поперчить и перемешать. Основу из цукини наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Разложить цукини по порционным тарелкам и украсить тимьяном.

Цукини, фаршированные рисом

• 2 небольших цукини
• 300 г свинины
• 100 г отварного длиннозерного риса
• 50 г репчатого лука
• 2 г молотого мускатного ореха
• 2 г молотого белого перца
• 2 г молотых семян кориандра
• 20 мл оливкового масла
• 1 яйцо
• Соль по вкусу

Для украшения

• Помидоры черри
• Зелень петрушки

Лук нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленное мясо. Жарить, помешивая, 2 минуты. Посолить, посыпать белым перцем, мускатным орехом и семенами кориандра. Все охладить, соединить с рисом, яйцом и перемешать.

Цукини нарезать кружочками. У каждого из них удалить мякоть из середины. Полученную основу наполнить начинкой, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.

Подать цукини на порционных тарелках, украсив зеленью и помидорами.



Цукини, фаршированные овощами

• 1,5—2 небольших цукини
• 130 г моркови
• 130 г сладкого перца
• 70 г длиннозернового риса
• 60 г репчатого лука
• 250 мл воды
• 35 мл растительного масла
• Тертый сыр, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Рис всыпать в чашу мультиварки с кипящей подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» до мягкости. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Мелко нарубленный лук выложить в чашу с маслом (25 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.

Цукини нарезать кружочками. У каждого из них удалить мякоть из середины. Полученную основу наполнить начинкой и поместить в выстеленную промасленной (10 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Фаршированные кружочки разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: Вторые блюда | Добавлено 12.10.2015
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные цукини из мультиварки"

Фаршированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика