• 1 небольшой цукини • 200 г свинины • 60 г репчатого лука • 40 г ветчины • 40 г тертого сыра твердых сортов • 15—20 г сметаны • 30 мл оливкового масла • Паприка и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень укропа • Зелень петрушки
Цукини разрезать пополам вдоль, извлечь мякоть и нарезать ее кусочками. Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками мясо. Готовить в том же режиме 5—7 минут, затем соединить с мякотью цукини, измельченной ветчиной, посолить и посыпать паприкой.
Цукини внутри смазать сметаной, наполнить начинкой, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. Посыпать все сыром. Выпекать еще 15 минут.
Фаршированные половинки цукини выложить на порционную тарелку и украсить зеленью.
Цукини, фаршированные свининой и рисом
• 2—3 небольших цукини • 150 г фарша из свинины • 150 г фарша из говядины • 180 г длиннозерного риса • 140 г помидоров • 120 г репчатого лука • 60 г моркови • 2 зубчика чеснока • 1 яйцо • 820 мл воды • 20 мл оливкового масла • Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
В чашу мультиварки с кипящей водой (500 мл) всыпать рис и готовить в режиме «Варка» 20 минут. Откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить. К рису добавить тертую морковь, мелко нарубленный лук (60 г), пропущенный через чеснокодавилку чеснок, фарш, яйцо, соль, сушеную зелень и перец. Все перемешать.
У цукини удалить кожицу и кончики. Каждый цукини разрезать пополам и извлечь мякоть из середины. Полученную основу наполнить фаршем.
В чашу с маслом выложить нарезанный кубиками лук (60 г) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченную мякоть помидоров. Жарить, помешивая, 6—7 минут. Влить воду (160 мл), добавить соль и перец. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут. В чашу с соусом выложить цукини, влить оставшуюся воду и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Цукини подать на порционных тарелках, полив кетчупом и украсив кружочками помидоров, горошинами черного перца и базиликом.
Цукини, фаршированные мясом
• 2 небольших цукини • 250 г фарша из свинины • 250 г фарша из говядины • 100 г сладкого перца • 50 г репчатого лука • 20 мл оливкового масла • 20 мл соевого соуса • Багет, листья салата-латука, молотые семена кумина, толченый черный перец и соль по вкусу
Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Готовить, помешивая, в том же режиме до мягкости. Поджарку соединить с фаршем. Добавить соль, семена кумина, черный перец и перемешать.
Каждый цукини разрезать пополам вдоль и удалить мякоть из середины. Полученную основу сбрызнуть соевым соусом, наполнить начинкой и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
Половинки цукини разложить по порционным тарелкам и подать с ломтиками багета и листьями салата-латука.
Цукини, фаршированные говядиной
• 2 небольших цукини • 200—250 г фарша из говядины • 120 г помидоров • 70 г репчатого лука • 25 г сметаны • 20 мл растительного масла • Сушеный базилик, молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Базилик
У цукини удалить кончики. Каждый цукини разрезать пополам и извлечь мякоть из середины.
Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченную мякоть помидоров. Жарить, помешивая, 4—5 минут.
Фарш посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Добавить поджарку, сметану и перемешать. Полученной массой наполнить основу из цукини и поместить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 40—50 минут, затем разложить по порционным тарелкам и украсить базиликом.
Цукини, фаршированные куриным филе
• 2 небольших цукини • 150 г куриного филе • 100 г моркови • 60 г репчатого лука • 60 г сыра твердых сортов • 1 зубчик чеснока • 30 мл оливкового масла • 40 мл растительного масла • 10 мл соевого соуса • Майонез, сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры • Огурцы • Зеленый горошек
Куриное филе залить смесью оливкового масла, соевого соуса, пропущенного через чеснокодавилку чеснока, части зелени и черного перца. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем извлечь из маринада, обсушить, выложить в чашу мультиварки с горячим растительным маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета.
Цукини разрезать пополам вдоль, удалить мякоть и нарубить ее. Измельченный лук выложить в чашу с растительным маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить мякоть цукини. Жарить, помешивая, 4—5 минут, затем посолить, поперчить и переложить в чистую емкость.
Морковь натереть на терке. Выложить ее в чашу с маслом (10 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 3 минуты.
Основу из цукини посыпать солью и перцем. Наполнить смесью нарезанного небольшими кусочками куриного филе и поджарки из мякоти цукини и лука, затем смазать майонезом. Тертый сыр соединить с морковью, выложить на кабачки вместе с оставшейся зеленью.
Поместить цукини в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 25—30 минут. Подать их на порционных тарелках, украсив зеленым горошком, ломтиками помидоров и огурцов.
Цукини, фаршированные тунцом
• 2 круглых цукини • 180 г тунца (консервированного) • 50 г фиолетового репчатого лука • 1 зубчик чеснока • 20 мл оливкового масла • Рубленая зелень по вкусу
Для украшения
• Репчатый лук • Зелень петрушки
Нарезанный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Подготовленные ингредиенты соединить с измельченным чесноком, рубленой зеленью и перемешать.
У цукини срезать верхнюю часть и удалить мякоть. Полученную основу наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут.
Фаршированные цукини выложить на тарелку, украсить нарезанным кольцами луком и зеленью петрушки.
Цукини, фаршированные морепродуктами
• 4 круглых цукини • 250 г креветок • 150 г мяса мидий • 120 г помидоров • 60 г репчатого лука • 35 мл растительного масла • 15 мл воды • Молотый белый перец, сушеный шалфей и соль по вкусу
Для украшения
• Листья шалфея
Креветки отварить и очистить, оставив немного для украшения. У цукини срезать верхнюю часть, извлечь мякоть и нарубить ее. В чашу с маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить креветки, мясо мидий, мякоть цукини, белый перец и сушеный шалфей. Жарить, помешивая, 3 минуты. В чашу выложить нарезанные помидоры. Добавить соль и жарить до испарения жидкости.
Цукини наполнить начинкой, накрыть верхней частью, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Тушение» 35 минут. Цукини выложить на тарелку, украсить креветками и листьями шалфея.
Цукини, фаршированный грибами
• 1 небольшой цукини • 200 г шампиньонов • 60 г репчатого лука • 40 г сыра твердых сортов • 35 мл растительного масла • Сушеный майоран, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Цукини разрезать пополам вдоль, извлечь мякоть из середины и нарубить ее.
Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом. Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кусочками грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Положить мякоть цукини, посолить, поперчить и посыпать майораном. Готовить, помешивая, в том же режиме 2—3 минуты.
Основу из цукини наполнить грибной начинкой и поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Цукини подать на порционных тарелках, украсив петрушкой.
Цукини, фаршированный пюре
• 1 небольшой цукини • 100 г картофельного пюре • 50 г сыра твердых сортов • 50 г репчатого лука • 15 мл растительного масла • Зелень петрушки и орегано, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Веточки тимьяна
Цукини разрезать пополам вдоль, удалить семена и мякоть. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. Добавить измельченный лук, нарезанную небольшими кусочками мякоть цукини и готовить, помешивая, до завершения программы.
Зелень петрушки и орегано нарубить, положить в картофельное пюре вместе с поджаркой, посолить, поперчить и перемешать. Основу из цукини наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Разложить цукини по порционным тарелкам и украсить тимьяном.
Цукини, фаршированные рисом
• 2 небольших цукини • 300 г свинины • 100 г отварного длиннозерного риса • 50 г репчатого лука • 2 г молотого мускатного ореха • 2 г молотого белого перца • 2 г молотых семян кориандра • 20 мл оливкового масла • 1 яйцо • Соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры черри • Зелень петрушки
Лук нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленное мясо. Жарить, помешивая, 2 минуты. Посолить, посыпать белым перцем, мускатным орехом и семенами кориандра. Все охладить, соединить с рисом, яйцом и перемешать.
Цукини нарезать кружочками. У каждого из них удалить мякоть из середины. Полученную основу наполнить начинкой, поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
Подать цукини на порционных тарелках, украсив зеленью и помидорами.
Цукини, фаршированные овощами
• 1,5—2 небольших цукини • 130 г моркови • 130 г сладкого перца • 70 г длиннозернового риса • 60 г репчатого лука • 250 мл воды • 35 мл растительного масла • Тертый сыр, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Рис всыпать в чашу мультиварки с кипящей подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» до мягкости. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Мелко нарубленный лук выложить в чашу с маслом (25 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.
Цукини нарезать кружочками. У каждого из них удалить мякоть из середины. Полученную основу наполнить начинкой и поместить в выстеленную промасленной (10 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
Фаршированные кружочки разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: