400 г сосисок Мелко нарубленная зелень по вкусу 15 мл растительного масла
Для соуса
300 г томатной пасты 5 г молотого черного перца 100 г сахара 2 зубчика чеснока 600 мл воды 30 г соли
Для гарнира
Картофель фри
Смесь томатной пасты и воды налить в чашу мультиварки, всыпать перец, сахар и соль. Помешивая, довести все до кипения в режиме «Тушение», затем немного охладить и добавить измельченный чеснок. Снова довести соус до кипения в режиме «Тушение» и перелить в соусник.
Сосиски выложить в чашу с разогретым маслом и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и держать в том же режиме еще 20 минут.
Разложить сосиски по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью и подать с теплым картофелем.