Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:30

Поиск статьи

Ученые установили три важных этапа старения человека
ТОП продуктов - сжигателей жира
Энергетическая ценность продуктов
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Главная » 2008 » Июнь » 20 » Соки и сиропы
Соки и сиропы
10:52
Апельсиновый сок



Соки и сиропы

Соки и сиропы добавляют почти во все смешанные напитки, а также в мороженое.

Соки

В настоящее время производится широкий ассортимент плодово-ягодных соков, однако набор сиропов несколько ограничен. Некоторые виды сиропов, которые промышленностью не выпускаются, готовят в баре из свежих перезрелых плодов и ягод, так как они значительно сочнее. Фруктовые соки, используемые для приготовления сиропов, получают варкой или прессованием. Плоды варятся с водой до тех пор, пока не размякнут, затем из фруктовой массы выдавливают сок. Малину, клубнику, вишни, землянику разминают и оставляют стекать на 10—12 ч. Полученный сок процеживают и фильтруют через ткань.

Сиропы

Сахарный песок и сахарная пудра медленно растворяются в охлажденных жидкостях и придают напиткам мутность, а сиропы хорошо смешиваются с различными компонентами напитков и не делают их мутными.

Сиропы приготавливают из фруктов, кофе, какао, цитрусовых, миндального ореха. Основной компонент сиропов — сахар (60—65%). Готовность сиропов определяют по нерастекаюшейся капле на стекле.

Сироп сахарный (основной)

Сахар—1000 г.
вода — 750 мл.

Выход —1000 мл.

Сахар высыпать в воду, довести до кипения и полного растворения, процедить через сито с диаметром ячеек не более 1 —1.2 мм и проварить в течение 15—20 мин, периодически снимая пену.



Теги материала: сироп, сок

Читайте также:



Категория: О продуктах питания | Просмотров: 2639 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика