Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 19:17

Поиск статьи

Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Оливковое масло - эликсир долголетия
Яичница против гипертонии
Кока-кола настояна на насекомых
Главная » 2015 » Май » 8 » Как проверить качество мёда
Как проверить качество мёда
05:12


Лучше всего покупать мед непосредственно у знакомого пасечника, в порядочности которого вы уверены. Если же вам приходится брать мед у незнакомых людей, обратите внимание на следующие моменты.

Натуральный зрелый мед густой, наматывается на ложку лентой, однородный по цвету. Он полностью растворяется во рту, в нем отсутствуют посторонние вкусы и запахи.

Всегда просите перемешать мед в банке и пробуйте его только после этого, так как недобросовестные продавцы могут налить немного качественного меда поверх суррогата.

На лист газеты капните мед, накройте еще одним листом и сожмите. Если бумага сразу промокнет, а капля начнет расплываться — мед разведен сахарным сиропом или перед вами молодой, не отстоявшийся мед.

Опустите в мед кусочек хлеба и подождите 10 минут. В неразбавленном меде хлеб станет твердым, в сахарном сиропе раскиснет.

Внимательно посмотрите на поверхность меда. Если есть слабо двигающиеся пузырьки, пенка на поверхности, значит, мед забродил. На брожение также указывает кисловатый запах и спиртовой привкус меда.

Наличие посторонних примесей можно определить следующим способом. В 1 стакане теплой воды размешайте 1 столовую ложку меда. Если после растворения меда в воде появился осадок, выпавший на дно или всплывший, это указывает на наличие посторонних примесей.

Небольшое количество меда разбавьте водой и капните немного йода. Появление синевы укажет на наличие в меде муки или крахмала. Капните в разведенный водой мед немного уксусной эссенции. Если раствор зашипит — в мед добавлен мел.

Пожалуй, самый простой способ определить качество меда — доверять своим вкусовым ощущениям. Если вы чувствуете запах карамели, другие посторонние запахи, если мед не имеет никакого вкуса, кроме сладости, брать его не стоит.



Теги материала: мёд, мед

Читайте также:


Категория: Статьи о кулинарии | Просмотров: 1062 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика