Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 20:19

Поиск статьи

Что такое диабет?
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Профилаетика гастрита медом и чесноком
Профилаетика гастрита медом и чесноком
13:36


При лечении желудочных заболеваний лучше использовать акациевый мед.

Мелко нарезать толстые нижние листья алоэ. 100 г нарезанных листьев смешать со 100 г меда. Смесь принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке за 15 минут до еды. Курс лечения — 21 день.

Смешать 250 г меда, 600 мл оливкового масла и сок 2 лимонов. Смесь перелить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте. Перед приемом тщательно перемешивать. Применять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Смешать пергу и мед в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак. Прием данной смеси улучшает работу кишечника и общее состояние организма.

50 г цветков липы и 150 г березовых почек залить 2 стаканами кипяченой воды, поставить на водяную баню на 15 минут, затем настаивать 30 минут и процедить. В процеженный настой добавить 1 стакан сока алоэ и столько же меда. Снова поставить на водяную баню на 5 минут для нагрева. Снять, остудить и влить 1 стакан оливкового масла. Принимать 3 раза в день перед едой по 1—2 столовые ложки.

При гастрите с низкой кислотностью мед рекомендуется применять в виде холодного водного раствора непосредственно перед едой. Для этого в 1 стакане воды нужно растворить 1 столовую ложку меда.

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется принимать теплый раствор из 1 столовой ложки меда в 1 стакане воды за 1,5—2 часа до еды.

20 г прополиса залить 1 стаканом воды, нагревать на водяной бане под крышкой 2 часа. Процедить, настаивать 3 дня в темной посуде. Принимать внутрь по 40 капель, разводя в 1 стакане охлажденного чая или молока 3 раза в день за 1 час до еды в течение 10—15 дней.

При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, энтероколитах: мед смешать в равных пропорциях с соком подорожника и кипятить на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Смешать 80 г светлого меда, 1 столовую ложку сока каланхоэ, 1 чайную ложку 10 %-ной спиртовой настойки прополиса и нагревать на умеренно горячей водяной бане 30 минут, постоянно помешивая. Перелить в емкости из темного стекла. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 1—2 месяцев.

Приготовить сбор из равных количеств корня аира, кожуры апельсина, листьев вахты, травы полыни, травы золототысячника. 2—3 столовые ложки измельченного сбора залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе в течение 3 часов, процедить и принимать по ⅓ стакана 3 раза в день до еды. Одновременно принимать по ½ чайной ложки цветочной пыльцы 3 раза в день за 30 минут до еды.

5 г прополиса нагреть на водяной бане с 200 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

10 %-ную спиртовую настойку прополиса принимать по 20 капель с ½ стакана теплой воды или чая 3 раза в день за 1 час до еды в течение 10—15 дней.

Приготовить сбор из цветков календулы лекарственной, цветков ромашки аптечной, листьев подорожника большого, травы череды трехраздельной и травы тысячелистника обыкновенного, взятых в равных по массе частях. 10 г сбора залить 200 г кипятка, настоять, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и принимать по ½ стакана 3—4 раза в день при остром гастрите.

При гастрите с повышенной кислотностью приготовить следующий сбор: льняное семя — 20 г; корень фенхеля — 20 г; корень солодки — 20 г; корень аира болотного — 20 г; цветки липы — 10 г; трава мяты перечной — 10 г. 1 чайную ложку без горки сбора заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Пить теплым по ½—⅔ стакана 3 раза в день за 1,5—2 часа до еды.

Залить 1 столовую ложку измельченного корня девясила 500 мл кагора или портвейна, добавить 1 столовую ложку меда и варить в течение 10 минут. Принимать по 50 мл после еды. Девясиловое вино помогает при гастрите с пониженной кислотностью и колите.

Полезно для пищеварения и укрепляет желудок варенье из лепестков роз, при приготовлении которого сахар заменен медом.

Литровую емкость наполовину заполнить измельченным чесноком. Залить до верха спиртом или водкой. При гастрите и колите пить по 20—40 капель, добавленных в 50 мл молока или фруктового сока.

При гастрите с нулевой кислотностью 10 г измельченного чеснока залить 100 мл теплой кипяченой воды. Настаивать сутки, процедить. Принимать по 50 г 2 раза в день до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

Залить ½ стакана отрубей 1½ стакана кипятка, положить очищенную головку чеснока. Варить, пока масса не загустеет, а чеснок не станет мягким. Отжать жидкость, полученную кашицу горячей намазать на кусок ткани слоем в палец. Сверху накрыть еще одним слоем ткани и делать горячие примочки на область желудка. Примочку держать 2 часа, наложив как можно позже после приема пищи.

При хроническом гастрите 1 стакан измельченных овсяных хлопьев залить 300 мл кипятка, добавить половину измельченного зубчика чеснока. Варить в течение 5 минут. Добавить 400 мл молока и варить еще 5 минут. Немного остудить и добавить сок ½ лимона. Хорошо размешать. Принимать вместо завтрака в течение 10—14 дней (можно подсолить по вкусу).

При гастрите с пониженной кислотностью 2 головки чеснока очистить, растереть, переложить в пол-литровую банку и залить нерафинированным растительным маслом, не доливая до края банки 2 см. Оставить на сутки в холодильнике. Затем влить сок 2 лимонов и тщательно перемешать. Настаивать неделю в темном прохладном месте. Аккуратно слить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. Затем сделать перерыв на 1 месяц и продолжить прием.

Измельчить в кашицу 40 г чеснока, залить 100 мл спирта или водки. Настоять 10 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 10 минут до еды, запивая настоем листьев березы (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка). Принимать в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить прием.

Залить 100 мл спирта 2 столовые ложки тертого чеснока. Настаивать в прохладном темном месте 10 дней, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 10 минут до еды, размешав в теплой воде. Курс лечения — 3 недели. Повторный курс проводить после 10-дневного перерыва.

200 г риса промыть, залить 500 мл кипятка и варить в течение 15—20 минут. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешать и снять с огня. Принимать как обволакивающую кашицу на завтрак каждое утро в течение 12—14 дней.



Теги материала: гастрит, чеснок, мед

Читайте также:


Категория: Статьи о диетах | Просмотров: 1212 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика