Меню сайта |
|
Полезно знать |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.04.2024, 06:52 |
|
Поиск материала
|
Советы: выпечка.
- 30 г обычных дрожжей можно заменить двумя чайными ложками сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если его покрыть пергаментной бумагой.
- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу не нужно отваривать – ее достаточно обдать крутым кипятком.
- Излишне мокрый творог можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под пресс.
- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу не следует отваривать – ее достаточно обдать крутым кипятком.
- Излишне мокрый творог можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под пресс на некоторое время.
- Неиспользованные яичные желтки можно положить в воду. Там они дольше сохранятся.
- Грецкие орехи храните в сухом прохладном месте. Там они не прогоркнут.
- Белок перед взбиванием нужно охладить.
- Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если их немного обжарить на сковороде.
- Очищенные яблоки для начинки не потемнеют, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
- Пироги долго не засохнут и сохранят свою свежесть, если хранятся в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Чтобы тесто было пышным, необходимо смешать все компоненты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.
- Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом, и тесто будет хорошо подниматься.
- Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно с вечера растереть желток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.
- Выпечка легко вынимается из формы, смазанной маслом и посыпанной манной крупой или мукой.
- Если пирог, торт или кекс немного подгорел, его необходимо остудить, затем осторожно соскоблить пригоревшую корку теркой.
- Для теста предпочтительнее использовать скисшее молоко: оно делает выпечку более вкусной.
- Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.
- Слоеное тесто хорошо сохранит форму, если его выпекать на противне, смоченном водой.
- Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.
- При выпекании безе и изделий из миндального теста, на противень необходимо класть пергаментную бумагу.
- Разводить муку следует постепенно, вливая жидкость в муку и размешивая, а не наоборот.
- Если в приготовленное для блинов тесто влить30-40 г растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.
- Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если его смазать растительным маслом.
- Растирать желтки и взбивать белки можно только в эмалированной или фарфоровой посуде.
- Торт, перед тем, как вылить на него глазурь, рекомендуется слегка посыпать крахмальной мукой.
- Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.
- Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая – изделие готово.
- Смазывать изделие яйцом надо за 5-10 минут до начала выпечки.
- Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
- Посуду, в которой вымешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
- При хранении на заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
- Чтобы изделие из заварного теста не потрескалось снизу, необходимо противень немного смазать маслом.
- Глазированные изделия долго не черствеют.
- Для выпекания медового теста противень нужно смазать жиром и присыпать мукой.
- Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 градусов).
- Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует хорошо остудить.
- Чтобы выпеченный торт не крошился при поперечном резании, предварительно нагрейте нож в горячей воде.
- Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить отдельно, так он дольше не будет черстветь.
- Ядра грецких орехов легко освобождаются от скорлупы, если предварительно орехи положить на ночь в подсахаренную воду.
- Какао в тесто лучше добавлять через ситечко.
- Желтки с сахаром легче растираются, если их взбить в водяной бане.
Кулинарные рецепты: выпечка на этом сайте.
Кстати, анекдот!
Семья проходит таможенный досмотр. Вдруг маленькая дочка, наблюдающая за действиями таможенника, кричит: - Теплее, теплее!
Последние рецепты |
|
|
Популярные рецепты |
|
|
Случайные рецепты |
|
|
| |
|
|
Форма входа |
|
Разделы |
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|