Тест для определения типа метаболизма
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973

--
-



Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:17
Поиск материала


Тест для определения типа метаболизма

Ответьте на вопросы нижеприведенного теста, чтобы определить Ваш тип метаболизма и на основании полученного результата определить именно Вашу диету.

1. Ваш завтрак — это:

а) не завтракаю;

б) что-нибудь легкое — фрукты, мюсли, тосты, каши, йогурт, и т. д.;

в) что-нибудь более сытное — омлет, яйца, бекон, блины и т. д.

2. В буфете, где предлагается шведский стол, вы выберете:

а) рыбу или курицу, овощи, салаты, разные виды легких десертов и фрукты;

б) микс ответов «а» и «в»;

в) сытную жирную еду — стейки, свиные отбивные, ребрышки, сыры, кремовые соусы.

3. Ваш аппетит во время обеда:

а) низкий;

б) средний;

в) высокий.

4. Ваш аппетит во время ужина:

а) низкий;

б) средний;

в) высокий.

5. Кофеин действует на вас:

а) прекрасно — бодрит, помогает сфокусироваться;

б) нейтрально;

в) плохо — тошнит, нервное состояние.

6. Еда, которую вы употребляете с удовольствием, это:

а) фрукты, хлеб, крекеры;

б) микс ответов «а» и «в»;

в) соленая еда, сыры, мясо.

7. На ужин вы предпочитаете съесть:

а) курицу или рыбу, салат, рис;

б) нет разницы;

в) сытную еду — пасту, стейки, картофель.

8. После ужина вы:

а) нуждаетесь в чем-то сладком;

б) можете съесть десерт, но можете обойтись и без него;

в) не беспокоитесь о сладком, предпочитаете что-нибудь соленое, например чипсы, попкорн.

9. Какой вид сладостей вы предпочитаете:

а) сахарные леденцы, джем;

б) нет особых предпочтений;

в) мороженое, торты.

10. Если вы съедите перед сном жирную пищу, то это:

а) не даст вам заснуть;

б) никак не повлияет на ваш сон;

в) обещает вам сладкий сон.

11. Углеводная еда перед сном, например хлеб и крекеры:

а) нарушает ваш сон, вы спите лучше после легкой еды;

б) никак не повлияет на ваш сон;

в) это лучше, чем ничего, но ваш сон гораздо безмятежнее после более сытной еды.

12. Сладости перед сном:

а) не мешают вам спать;

б) иногда успокаивают вас;

в) не дают заснуть вам всю ночь.

13. Как часто вы едите в течение дня:

а) два или три раза в день, без перекусов;

б) три раза и может быть один дополнительный перекус;

в) три раза и несколько перекусов.

14. Ваше отношение к еде:

а) часто забываю поесть;

б) наслаждаюсь едой и редко пропускаю прием пищи;

в) люблю еду — это основная часть моей жизни.

15. Если вы пропустили прием пищи, вы чувствуете:

а) чувствую себя отлично;

б) чувствую себя не на высоте, но меня это не беспокоит;

в) чувствую себя раздражительным, слабым, усталым.

16. Как сильно вы любите жирную пищу:

а) никак;

б) средне;

в) это неотъемлемая часть моего дневного рациона.

17. После фруктового салата на завтрак или обед вы чувствуете себя:

а) довольным;

б) отлично, но в действительности мне нужен перекус между приемами пищи;

в) недовольным и голодным.

18. Какая еда отнимает у вас энергию:

а) после жирной еды я вялый, апатичный;

б) никакая еда не может снизить мою энергичность;

в) фрукты, конфеты или пирожные дают мне моментальный подъем, но затем следует резкое снижение энергичности.

19. Ваша порция еды:

а) маленькая, меньше, чем у других;

б) средняя, не больше и не меньше, чем у других;

в) я ем большими порциями, больше, чем другие.

20. Как вы относитесь к картофелю:

а) никак, я его не ем;

б) иногда употребляю;

в) это один из моих основных продуктов.

21. После блюда из красного мяса вы чувствуете себя:

а) уставшим;

б) не замечал никаких изменений в состоянии;

в) сильным.

22. Салат на обед — это:

а) здоровье и энергия;

б) отлично, но это не самая лучшая еда для меня;

в) вялость и сонливость.

23. Ваше отношение к соли в еде:

а) часто вкус еды кажется мне слишком соленым;

б) солю пищу в достаточном количестве, но не злоупотребляю;

в) люблю щедро сдобрить еду солью.

24. Ваш выбор для перекуса:

а) в действительности я не перекусываю, но предпочту что-нибудь сладкое;

б) для перекуса сгодится все, что окажется под рукой;

в) мне необходимы перекусы, но я предпочитаю мясо, сыры, яйца или орехи.

25. Как вы относитесь к соленьям, лимонному соку, уксусам:

а) не переношу;

б) терпимо, но употребляю не часто;

в) мне нравятся подобные блюда.

26. Как только вы поели сладкое, вы чувствуете:

а) сладости вполне удовлетворяют мой аппетит;

б) нейтрально, но для удовлетворения аппетита этого мало;

в) мой аппетит только разгорается, я жажду больше сладостей.

27. Как только вы съедаете бекон, сосиски, ветчину или рыбу на завтрак, вы ощущаете:

а) сонливость, апатию, раздражительность;

б) нейтрально, мои завтраки разнообразны;

в) довольный и сытый до обеда.

28. Какой из предложенных вариантов ужина вы предпочитаете:

а) рыба на гриле, салат, рис;

б) микс ответов «а» и «в»;

в) бараньи отбивные, отварная морковь и жареный картофель.

29. Когда вам приходится есть тяжелую и жирную пищу, вы:

а) становлюсь раздражителен;

б) не замечал никаких особых изменений;

в) чувствую себя сытым и довольным.

30. В периоды тревожности и беспокойства:

а) фрукты и овощи успокаивают меня;

б) любая еда успокаивает меня;

в) жирная еда успокаивает меня.

31. Вы наиболее собраны и максимально сконцентрированы, когда:

а) едите фрукты и зерновые продукты;

б) ничего из еды особенно не влияет на вашу концентрацию;

в) употребляете мясо и жирную еду.

32. Ваша депрессия лишь усугубляется, когда вы едите:

а) жирную и тяжелую пищу;

б) еда не влияет подобным образом на меня;

в) фрукты, хлеб, сладости.

33. Вы замечаете, что поправляетесь, когда едите:

а) жирную еду;

б) не важно, что именно я ем, — я поправляюсь, только когда переедаю;

в) фрукты и углеводы.

34. Бывает ли у вас бессонница от голода:

а) редко бывает бессонница от голода;

б) у меня редко бывает бессонница, но если и бывает, мне нужно что-то съесть и тогда я могу заснуть;

в) я часто просыпаюсь в течение ночи с желанием поесть, но если поем перед сном, спать буду лучше.

35. Ваш тип личности:

а) закрытый, держусь в стороне, интроверт;

б) ни тот, ни другой;

в) экстраверт.

36. Ваша психическая и физическая выносливость лучше, когда вы едите:

а) легкие белки — яйца, куриное мясо, рыбу, фрукты;

б) любую полноценную еду;

в) жирную пищу.

37. Ваши климатические предпочтения:

а) теплая или жаркая погода;

б) не имеет значения;

в) холодный климат.

38. У вас часто бывают боли в груди или кашель (если нет, пропустите вопрос):

в) да.

39. Имеет ли ваша кожа тенденцию к потрескиванию (если нет, пропустите вопрос):

в) да.

40. Бывает ли у вас головокружение (если нет, пропустите вопрос):

в) да.

41. Ваши глаза обычно:

а) сухие;

б) ни один из вариантов;

в) часто слезятся.

42. Ваш цвет лица:

а) бледный;

б) нормальный;

в) розовый, часто покрасневший.

43. Ваши ногти:

а) крепкие, толстые;

б) средние;

в) тонкие.

44. Часто ли бывает у вас рвотный рефлекс:

а) у меня сложно вызвать рвоту;

б) ни один из вариантов;

в) вызвать рвоту очень легко.

45. Бывает ли у вас гусиная кожа:

а) часто;

б) иногда;

в) очень редко.

46. Вы больше склонны к:

а) запорам;

б) нет проблем с кишечником;

в) диарее.

47. Вас укусило насекомое, реакция на коже:

а) мягкая;

б) средняя;

в) сильная.

48. Тип вашего телосложения:

а) невысокий, коренастый;

б) средний;

в) высокий и худой.

49. Ваш нос обычно:

а) сухой;

б) нормальный;

в) с насморком.

Теперь подсчитайте количество ответов, соответствующих той или иной букве:

— больше ответов а — вы человек с углеводным типом обмена веществ;

— больше ответов б — вы человек со сбалансированным типом метаболизма;

— больше ответов в — вы человек с белковым типом обмена веществ;

— если а = б, б = в, а = в или разница между ними не превышает 5 ответов, то вы человек со сбалансированным типом метаболизма.

В зависимости от полученных результатов рекомендуем вам выбрать диету с соответствующими пропорциями Белков-Жиров-Углеводов:

Для белкового типа обмена веществ:

— 20 % углеводов;

— 50 % белков;

— 30 % жиров.

Для углеводного типа обмена веществ:

— 60 % углеводов;

— 25 % белков;

— 15 % жиров.

Для сбалансированного или смешанного типа обмена веществ:

— 40 % углеводов;

— 30 % белков;

— 30 % жиров.

После того как вы определили свой тип метаболизма, вы можете составить индивидуальный суточный рацион с учетом подходящего именно вам количества белков, жиров и углеводов.

Для этого вернемся к цифре суточной калорийности, которую вы определили ранее. Предположим, это примерно 1600 ккал.

В качестве примера произведем расчет норм потребления для сбалансированного типа метаболизма, который предусматривает употребление 40 % калорий из углеводов, 30 % — из белков и 30 % — из жиров.

Таким образом, организм должен получить:

— из углеводов — 1600 ккал × 0,4 = 640 ккал;

— из белков — 1600 ккал × 0,3 = 480 ккал;

— из жиров — 1600 ккал × 0,3 = 480 ккал.



Кстати, анекдот!

«Учитель сказал, что я не знаю математику и поставил мне в дневник какую-то цифру».
Последние рецепты
Телапия в горчично-майонезном маринаде, запеченная в яйце
Три лучших рецепта панна-котты
Заварной пудинг с карамелью
Рисовый пудинг
Десертный пудинг
Банановый пудинг с корицей
Пудинг с апельсиновым желе
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Сочная буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Творожные куличи
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Случайные рецепты
Бульон мясо-костный
Торт «Киевский» с цукатами
Волованы
Капуста тушённая с фасолью
Блюда со сладким перцем
Шарики с сухофруктами
Пирожное воздушное «Безе»
Форма входа



Разделы
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич
  • Вкусные кулинарные рецепты


  • Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика