Меню сайта |
|
Полезно знать |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.11.2024, 09:17 |
|
Поиск материала
|
Тест для определения типа метаболизма
Ответьте на вопросы нижеприведенного теста, чтобы определить Ваш тип метаболизма и на основании полученного результата определить именно Вашу диету.
1. Ваш завтрак — это:
а) не завтракаю;
б) что-нибудь легкое — фрукты, мюсли, тосты, каши, йогурт, и т. д.;
в) что-нибудь более сытное — омлет, яйца, бекон, блины и т. д.
2. В буфете, где предлагается шведский стол, вы выберете:
а) рыбу или курицу, овощи, салаты, разные виды легких десертов и фрукты;
б) микс ответов «а» и «в»;
в) сытную жирную еду — стейки, свиные отбивные, ребрышки, сыры, кремовые соусы.
3. Ваш аппетит во время обеда:
а) низкий;
б) средний;
в) высокий.
4. Ваш аппетит во время ужина:
а) низкий;
б) средний;
в) высокий.
5. Кофеин действует на вас:
а) прекрасно — бодрит, помогает сфокусироваться;
б) нейтрально;
в) плохо — тошнит, нервное состояние.
6. Еда, которую вы употребляете с удовольствием, это:
а) фрукты, хлеб, крекеры;
б) микс ответов «а» и «в»;
в) соленая еда, сыры, мясо.
7. На ужин вы предпочитаете съесть:
а) курицу или рыбу, салат, рис;
б) нет разницы;
в) сытную еду — пасту, стейки, картофель.
8. После ужина вы:
а) нуждаетесь в чем-то сладком;
б) можете съесть десерт, но можете обойтись и без него;
в) не беспокоитесь о сладком, предпочитаете что-нибудь соленое, например чипсы, попкорн.
9. Какой вид сладостей вы предпочитаете:
а) сахарные леденцы, джем;
б) нет особых предпочтений;
в) мороженое, торты.
10. Если вы съедите перед сном жирную пищу, то это:
а) не даст вам заснуть;
б) никак не повлияет на ваш сон;
в) обещает вам сладкий сон.
11. Углеводная еда перед сном, например хлеб и крекеры:
а) нарушает ваш сон, вы спите лучше после легкой еды;
б) никак не повлияет на ваш сон;
в) это лучше, чем ничего, но ваш сон гораздо безмятежнее после более сытной еды.
12. Сладости перед сном:
а) не мешают вам спать;
б) иногда успокаивают вас;
в) не дают заснуть вам всю ночь.
13. Как часто вы едите в течение дня:
а) два или три раза в день, без перекусов;
б) три раза и может быть один дополнительный перекус;
в) три раза и несколько перекусов.
14. Ваше отношение к еде:
а) часто забываю поесть;
б) наслаждаюсь едой и редко пропускаю прием пищи;
в) люблю еду — это основная часть моей жизни.
15. Если вы пропустили прием пищи, вы чувствуете:
а) чувствую себя отлично;
б) чувствую себя не на высоте, но меня это не беспокоит;
в) чувствую себя раздражительным, слабым, усталым.
16. Как сильно вы любите жирную пищу:
а) никак;
б) средне;
в) это неотъемлемая часть моего дневного рациона.
17. После фруктового салата на завтрак или обед вы чувствуете себя:
а) довольным;
б) отлично, но в действительности мне нужен перекус между приемами пищи;
в) недовольным и голодным.
18. Какая еда отнимает у вас энергию:
а) после жирной еды я вялый, апатичный;
б) никакая еда не может снизить мою энергичность;
в) фрукты, конфеты или пирожные дают мне моментальный подъем, но затем следует резкое снижение энергичности.
19. Ваша порция еды:
а) маленькая, меньше, чем у других;
б) средняя, не больше и не меньше, чем у других;
в) я ем большими порциями, больше, чем другие.
20. Как вы относитесь к картофелю:
а) никак, я его не ем;
б) иногда употребляю;
в) это один из моих основных продуктов.
21. После блюда из красного мяса вы чувствуете себя:
а) уставшим;
б) не замечал никаких изменений в состоянии;
в) сильным.
22. Салат на обед — это:
а) здоровье и энергия;
б) отлично, но это не самая лучшая еда для меня;
в) вялость и сонливость.
23. Ваше отношение к соли в еде:
а) часто вкус еды кажется мне слишком соленым;
б) солю пищу в достаточном количестве, но не злоупотребляю;
в) люблю щедро сдобрить еду солью.
24. Ваш выбор для перекуса:
а) в действительности я не перекусываю, но предпочту что-нибудь сладкое;
б) для перекуса сгодится все, что окажется под рукой;
в) мне необходимы перекусы, но я предпочитаю мясо, сыры, яйца или орехи.
25. Как вы относитесь к соленьям, лимонному соку, уксусам:
а) не переношу;
б) терпимо, но употребляю не часто;
в) мне нравятся подобные блюда.
26. Как только вы поели сладкое, вы чувствуете:
а) сладости вполне удовлетворяют мой аппетит;
б) нейтрально, но для удовлетворения аппетита этого мало;
в) мой аппетит только разгорается, я жажду больше сладостей.
27. Как только вы съедаете бекон, сосиски, ветчину или рыбу на завтрак, вы ощущаете:
а) сонливость, апатию, раздражительность;
б) нейтрально, мои завтраки разнообразны;
в) довольный и сытый до обеда.
28. Какой из предложенных вариантов ужина вы предпочитаете:
а) рыба на гриле, салат, рис;
б) микс ответов «а» и «в»;
в) бараньи отбивные, отварная морковь и жареный картофель.
29. Когда вам приходится есть тяжелую и жирную пищу, вы:
а) становлюсь раздражителен;
б) не замечал никаких особых изменений;
в) чувствую себя сытым и довольным.
30. В периоды тревожности и беспокойства:
а) фрукты и овощи успокаивают меня;
б) любая еда успокаивает меня;
в) жирная еда успокаивает меня.
31. Вы наиболее собраны и максимально сконцентрированы, когда:
а) едите фрукты и зерновые продукты;
б) ничего из еды особенно не влияет на вашу концентрацию;
в) употребляете мясо и жирную еду.
32. Ваша депрессия лишь усугубляется, когда вы едите:
а) жирную и тяжелую пищу;
б) еда не влияет подобным образом на меня;
в) фрукты, хлеб, сладости.
33. Вы замечаете, что поправляетесь, когда едите:
а) жирную еду;
б) не важно, что именно я ем, — я поправляюсь, только когда переедаю;
в) фрукты и углеводы.
34. Бывает ли у вас бессонница от голода:
а) редко бывает бессонница от голода;
б) у меня редко бывает бессонница, но если и бывает, мне нужно что-то съесть и тогда я могу заснуть;
в) я часто просыпаюсь в течение ночи с желанием поесть, но если поем перед сном, спать буду лучше.
35. Ваш тип личности:
а) закрытый, держусь в стороне, интроверт;
б) ни тот, ни другой;
в) экстраверт.
36. Ваша психическая и физическая выносливость лучше, когда вы едите:
а) легкие белки — яйца, куриное мясо, рыбу, фрукты;
б) любую полноценную еду;
в) жирную пищу.
37. Ваши климатические предпочтения:
а) теплая или жаркая погода;
б) не имеет значения;
в) холодный климат.
38. У вас часто бывают боли в груди или кашель (если нет, пропустите вопрос):
в) да.
39. Имеет ли ваша кожа тенденцию к потрескиванию (если нет, пропустите вопрос):
в) да.
40. Бывает ли у вас головокружение (если нет, пропустите вопрос):
в) да.
41. Ваши глаза обычно:
а) сухие;
б) ни один из вариантов;
в) часто слезятся.
42. Ваш цвет лица:
а) бледный;
б) нормальный;
в) розовый, часто покрасневший.
43. Ваши ногти:
а) крепкие, толстые;
б) средние;
в) тонкие.
44. Часто ли бывает у вас рвотный рефлекс:
а) у меня сложно вызвать рвоту;
б) ни один из вариантов;
в) вызвать рвоту очень легко.
45. Бывает ли у вас гусиная кожа:
а) часто;
б) иногда;
в) очень редко.
46. Вы больше склонны к:
а) запорам;
б) нет проблем с кишечником;
в) диарее.
47. Вас укусило насекомое, реакция на коже:
а) мягкая;
б) средняя;
в) сильная.
48. Тип вашего телосложения:
а) невысокий, коренастый;
б) средний;
в) высокий и худой.
49. Ваш нос обычно:
а) сухой;
б) нормальный;
в) с насморком.
Теперь подсчитайте количество ответов, соответствующих той или иной букве:
— больше ответов а — вы человек с углеводным типом обмена веществ;
— больше ответов б — вы человек со сбалансированным типом метаболизма;
— больше ответов в — вы человек с белковым типом обмена веществ;
— если а = б, б = в, а = в или разница между ними не превышает 5 ответов, то вы человек со сбалансированным типом метаболизма.
В зависимости от полученных результатов рекомендуем вам выбрать диету с соответствующими пропорциями Белков-Жиров-Углеводов:
Для белкового типа обмена веществ:
— 20 % углеводов;
— 50 % белков;
— 30 % жиров.
Для углеводного типа обмена веществ:
— 60 % углеводов;
— 25 % белков;
— 15 % жиров.
Для сбалансированного или смешанного типа обмена веществ:
— 40 % углеводов;
— 30 % белков;
— 30 % жиров.
После того как вы определили свой тип метаболизма, вы можете составить индивидуальный суточный рацион с учетом подходящего именно вам количества белков, жиров и углеводов.
Для этого вернемся к цифре суточной калорийности, которую вы определили ранее. Предположим, это примерно 1600 ккал.
В качестве примера произведем расчет норм потребления для сбалансированного типа метаболизма, который предусматривает употребление 40 % калорий из углеводов, 30 % — из белков и 30 % — из жиров.
Таким образом, организм должен получить:
— из углеводов — 1600 ккал × 0,4 = 640 ккал;
— из белков — 1600 ккал × 0,3 = 480 ккал;
— из жиров — 1600 ккал × 0,3 = 480 ккал.
Кстати, анекдот!
«Учитель сказал, что я не знаю математику и поставил мне в дневник какую-то цифру».
Последние рецепты |
|
|
Популярные рецепты |
|
|
Случайные рецепты |
|
|
| |
|
|
Форма входа |
|
Разделы |
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|