Меню сайта |
|
Полезно знать |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.04.2024, 02:11 |
|
Поиск материала
|
Советы: первые блюда
- Коренья модно класть в бульон после 1 часа варки мяса.
- Рассольник лучше не солить, просто добавить в него побольше рассола из огурцов.
- Только при медленной варке бульон получается ароматным и прозрачным.
- Чем больше протомится бульон, тем вкуснее будут борщ.
- Для того, чтобы бульон был насыщенным, мясо кладут в холодную воду. Чтобы получить вкусное мясо – в кипящую.
- Мутный бульон можно осветлить яичным белком.
- Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 стаканом риса или пшена.
- Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале, грибной – в конце.
- Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз смывая воду.
- Фасоль и горох следует замачивать на 6 часов перед варкой.
- Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.
- Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.
- Овощной суп следует готовить незадолго до употребления.
- В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.
- Для улучшения вкуса в овощной суп следует добавить сливки или сметану.
- Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не меньше одного часа.
- Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.
- Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.
- Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.
- Сухие грибы нужно замочить на 2-3 часа перед варкой.
- Мясной бульон следует варить не более 2-х часов, рыбный – 1час, грибной – до мягкости грибов.
- Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель – крупными кубиками.
- В суп с лапшой коренья следует нарезать соломкой, а картофель – брусочками.
- Для рассольника и борща все овощи следует нарезать соломкой, а картофель – дольками.
- Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами.
- В рыбный суп овощи нарезают кубиками.
Рецепты первых блюд на этом сайте
Кстати, анекдот!
Послушав на ночь сказку "Волк и семеро козлят" ребенок задал вполне логичный вопрос: - А где все это время был папа козёл?
Последние рецепты |
|
|
Популярные рецепты |
|
|
Случайные рецепты |
|
|
| |
|
|
Форма входа |
|
Разделы |
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|