Меню сайта |
|
Полезно знать |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.04.2024, 05:30 |
|
Поиск материала
|
Советы: блюда из мяса и овощей.
- Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.
- Весь жир с мяса не следует срезать при подготовке к жарке и запеканию – оставшийся жир будет удерживать влагу и сделает мясо более сочным.
- За 15 минут до окончания приготовления мяса, фольгу следует приоткрыть, чтобы мясо запеклось сверху.
- Фарш лучше, если готовить ассорти - из свинины и говядины. Не стоит жалеть лук, при добавлении в фарш. Лук делает фарш более сочным.
- Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее следует проколоть вилкой в нескольких местах.
- При приготовлении кебабов, важно тщательно вымешать фарш. Тогда он станет более плотным и будет хорошо удерживаться на деревянных шпажках.
- Мясо лучше размораживать на воздухе, а не в воде.
- Мясо, предназначенное для хранения нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
- Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придадут готовому изделию сочность.
- Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.
- Перед отбиванием мясо нужно выровнять, срезать утолщения, чтобы пласты получились, по возможности, одинаковой толщины.
- Чтобы мясо не разорвалось при отбивании, его накрывают полиэтиленовой пленкой.
- Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растительным маслом.
- Не следует часто переворачивать мясо во время жарки: при этом выделяется много сока, что мешает образованию аппетитной корочки и высушивает само мясо.
- Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.
- Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.
- Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, следует руки смочить водой.
- Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сначала сковороду смазать растительным маслом.
- Печенку следует солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.
- Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением ее смочить в молоке или томатном соке в течение 2 часов.
- Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.
- Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются особо нежным вкусом.
- Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.
- Мясо – сырое, запеченное или вареное следует нарезать поперек волокон.
- Чтобы кусочки рыбы, биточки, котлеты получились сочными, перед жаркой их следует обвалять в муке и смазать яйцом.
- Мясо дичи перед приготовлением нужно мариновать 1-4 дня (в зависимости от размера куска).
- «Мясо с кровью» считается готовым, как только припущенный сок станет розовым.
- Готовить котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.
- Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растительного масла.
- При приготовлении пельменей с мясом в фарш добавить холодную воду, а в муку — горячую.
- При подаче готовые пельмени посыпать тертым сыром.
- Для фарша говядину взять пополам со свининой.
- Слегка прокипяченные сырые пельмени поджарить в масле с обеих сторон.
- Пельмени и вареники варить в большом количестве воды.
- Крапиву перед применением ошпарить.
- Редиску перед подачей на стол подержать минут 15 в холодной воде.
- Нарезанный репчатый лук перед добавлением в салат положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Приготовленный салат посолить перед подачей на стол.
- Приготовленный салат из редиса посыпать молотыми грецкими орехами.
- Под ломтик сыра или ветчины в бутерброде положить листик зеленого салата.
- Измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу.
Рецепты блюд из мяса на этом сайте
Кстати, анекдот!
Отец укладывает дочку спать. Через полчаса мама заглядывает в комнату: - Ну как? Спит? - Да, мам, спит
Последние рецепты |
|
|
Популярные рецепты |
|
|
Случайные рецепты |
|
|
| |
|
|
Форма входа |
|
Разделы |
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|