Меню сайта |
|
Полезно знать |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.04.2024, 00:24 |
|
Поиск материала
|
Советы: блюда из рыбы
- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.
- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.
- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.
- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.
- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.
- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.
- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.
- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.
- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.
- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.
- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.
- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.
- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.
- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.
- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.
- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.
- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.
- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.
- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.
- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.
- Для заливных блюд используют крупную рыбу.
- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.
- Рыбный жир полезнее животного.
- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.
Рецепты блюд из рыбы на этом сайте
Кстати, анекдот!
В женском общежитие: - Молодой человек, Вы к кому? - А к кому чаще ходят?
Последние рецепты |
|
|
Популярные рецепты |
|
|
Случайные рецепты |
|
|
| |
|
|
Форма входа |
|
Разделы |
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|