Кулинарные советы: блюда из рыбы
Кулинарные рецепты
Меню сайта


Полезно знать

Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235

--
-



Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 00:24
Поиск материала
Советы: блюда из рыбы




- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.

- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.

- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую проявляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожицу с темной стороны.

- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон - мутным.

- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса – добавить свежее яблоко.

- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.

- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.

- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако, толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.

- В качестве гарнира к рыбе НИКОГДА не подают кашу или макароны.

- Перед жарением рыбу следует взбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.

- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.

- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.

- Промывать рыбу после размораживания следует только холодной водой.

- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если ее натереть солью.

- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.

- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть холодной водой и место, на которое попала желчь – натереть солью.

- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, тертый хрен и горчицу.

- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.

- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.

- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

- Для заливных блюд используют крупную рыбу.

- При приготовлении рыбы с головой, жабры необходимо удалить.

- Рыбный жир полезнее животного.

- Живую рыбу лучше готовить или запекать на гриле.

Рецепты блюд из рыбы на этом сайте



Кстати, анекдот!

В женском общежитие:
- Молодой человек, Вы к кому?
- А к кому чаще ходят?
Последние рецепты
Телапия в горчично-майонезном маринаде, запеченная в яйце
Три лучших рецепта панна-котты
Заварной пудинг с карамелью
Рисовый пудинг
Десертный пудинг
Банановый пудинг с корицей
Пудинг с апельсиновым желе
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Сочная буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Творожные куличи
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Пирог на сметане с яблоками
Случайные рецепты
Щи из капустной рассады
Плов из тыквы
Кунжутные лепешки
Блюда из фарша
Сладкие блюда. Ретро.
Зимние бутерброды
Шампиньоны тушёные
Форма входа



Разделы
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Тэги сайта
Буженина
Буженина

Шашлык
Шашлык

Плов
Плов

Гуляш
Гуляш

Куличи
Кулич
  • Вкусные кулинарные рецепты


  • Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика