Любой девушке знакомо чувство, когда хочется чего-то «такого» вкусненького, чтобы было и полезным, и фигуру не портило, и тонуса добавляло. Скучающим взглядом проводим ревизию холодильника, в котором не оказывается ничего волшебного, кроме ... фруктов и овощей. А что может быть лучше стаканчика свежего фреша, особенно когда самый сезон для сочных плодов августовских фруктов и ягод?
Фрешами (от англ. Fresh-свежий) называют свежевыжатые соки с мякотью фруктов, овощей и иногда трав.
Любой такой напиток это, в первую очередь, вода с комплексом витаминов, минеральных веществ и клетчатки (если присутствует мякоть), сообщает сайт vremya.eu. Одним словом-просто панацея от всех болезней в одном стакане! Особенно полезно для организма не отдавать предпочтение одному виду фреша, а комбинировать овощные и фруктовые смеси, создавая разнообразные коктейли. Такой напиток незаменим во время диеты и в разгрузочные дни-он создает чувство насыщения, при этом обладая низкой калорийностью.
Например, для снижения веса рекомендуются фреши с лимоном, сельдереем, яблоками, огурцами, имбирем, морковки и тыквы в различных вариациях. Такие продукты помогают улучшить метаболизм, выведут из организма шлаки, лишнюю воду и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Для поддержания тонуса рекомендуется свежевыжатые соки с цитрусовыми, ананасом, киви, арбузом и лесными ягодами. Можно также добавить такие травы, как мята, тимьян. При проблемах иммунной системы рекомендуются овощные соки, богатые витаминами и микроэлементами: томатные, тыквенные, морковные смеси. В такие соки нередко добавляют пряные травы и чеснок.
Польза фрешей для нашего организма несомненна, но каждый знает, что все хорошо в меру, особенно дары природы, обладающих лечебными свойствами.
Даже если вы не диабетик, не следует закрывать глаза на повышенное содержание сахара: брожение в кишечнике никто не отменял, особенно если вы запиваете таким напитком еду. Поэтому рекомендуется употреблять фреш за 30-40 минут до еды, или через 2:00 после приема пищи.
Не следует пить концентрированные соки, поскольку это наносит ущерб не только ЖКТ, повышая кислотность, но и пагубно влияет на эмаль ваших зубов.
Внимание стоит уделить и индивидуальным особенностям организма, например, возникновению аллергических реакций на тот или иной продукт!
В любом случае, старайтесь и сполна насладиться свежестью фруктов и овощей в виде фрешей и в то же время не переборщите с выбором такой «диеты».