Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 18:57

Поиск материала

Главная » 2018 » Июль » 29 » Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
07:35




Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний


Специалисты Научного центра здоровья при Техасском университете в Хьюстоне предложили способ предотвращения опасных для жизни сосудистых патологий. Они посоветовали для этого есть сыр.

"Употребление в пищу сыра снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний", – таким неожиданным вердиктом специалистов завершилось 27-летнее исследование с участием почти 3 тысяч человек.

Возраст испытуемых составил 65 лет и старше, проблем с сердечно-сосудистой системой до начала эксперимента не было ни у кого из них. За время исследования умерли 2 428 человек, из которых 833 скончались в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимательное изучение факторов смерти показало, что лучше всего от инсульта были защищены люди с высоким содержанием жирных кислот в крови – их риск умереть от последствий инсульта был ниже на 42%. В частности, здоровье людей защищала гептадекановая кислота, которая образуется в организме в результате употребления в пищу твердого сыра.

"Наши результаты поддерживают свидетельства о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риска сердечных заболеваний или общей смертности", – высказались по этому поводу авторы проекта.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика