1 кабачок, 100 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 10 г зелени укропа, соль по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть часть мякоти, нарубить ее и смешать с мясным фаршем. Подсушенный хлеб залить молоком и оставить на 10 минут. Затем положить его в фарш, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Вбить в фарш яйцо и еще раз перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, слегка посыпать сухарями, положить на нее начиненные фаршем кабачки, посыпать оставшимися сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности на среднем огне. Если кабачки начнут зажариваться, подлить в сковороду немного горячей воды. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.