Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный сидр
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Эндометриоз - причина бесплодия
Что необходимо знать о мясопродуктах
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Самая эффективная диета для любовников


Яблочный сидр
Яблочный сидр

Отсортированные яблоки вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Переложить в большую бутыль с широким горлом, заполнив ее на две трети, добавить сахар (100—150 г на 1 кг жома), обвязать горлышко марлей и поставить в теплое место. Через 2—4 дня жом всплывет на поверхность. Сок отцедить, жом отжать. К соку снова добавить сахар (100—150 г на 1 л сока), емкость закрыть водяным затвором и поставить на 15—20 дней. Когда брожение закончится, сок слить с помощью сифона и расфасовать в бутылки или банки, которые немедленно укупорить и охладить.

Домашний сидр из кислых яблок

4,5 л сока кислых яблок с водой, 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей

Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Затем осторожно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить в бутылки.

Сидр из яблок кислых и сладких сортов

Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать отстояться в холодном месте 3 дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по своему вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно укупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр можно хранить до года.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сидр




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.04.2018
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный сидр"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика